腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010腾讯汽车新车满意度调查报告

2010年03月09日18:20腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

分性别

女性消费者满意度普遍较高

在对不同性别的汽车消费者满意度进行分析时发现,女性消费者整体满意度明显高于男性消费者。在纳入统计的20个大项中,女性仅在性价比和新车交付这两个环节的满意度低于男性消费者,而在其他18个大项中,均表现出了较高的满意度。

腾讯汽车2010年度新车满意度调查报告

这样的结果也说明了女性在购车、用车时,心理期望相对较低,尤其是对于车辆性能、动力性等硬性指标要求不高。而出于女性的本能,她们会对所购车型的价格和配置进行再三权衡,希望自己的汽车能有较高的性价比。新车交付环节的满意度评价最重要的影响因素是车辆的随车工具及资料是否完备、交车时车辆的初始里程(图库 论坛)是否合理等,在这两项的打分中,女性消费者明显低于男性。由此可以看出,女性消费者在购车时对于细节内容较为关注。

[责任编辑:huhu]

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息