腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

走上“i”路线 现代i-flow惊艳日内瓦

2010年03月09日18:38腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

3月4日,素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展开幕。09年跃升全球第四的现代汽车成为现场的一大热点,尤其是概念车i-flow迅速成为媒体和观众关注的焦点,惊艳全场。作为近年来现代汽车的代表产品,“i系列”产品凭借年轻、时尚、动感的设计,以及在性能、安全和节能方面的领先技术,成为现代汽车发力国际市场的重要筹码。

惊艳i-flow 惊艳日内瓦

如同Apple的“i系列”IT产品一样,现代汽车的“i系列”产品从诞生以来就是现代汽车产品中最容易吸引关注的产品。在现代汽车极具未来气息的展区内,亮丽时尚的外观设计、优异的操控和动力表现,以及节能环保等特点使得i-flow一亮相便成为全场关注的焦点。

源自自然的“流体雕塑”(Fluidic Sculpture)设计理念带来了动感时尚的造型,配合巴斯夫公司的“流动金属”特殊油漆,液体的流动性和固体的雕刻感在i-flow上被完美地融合在一起,形成了充满自信和活力的视觉组合,感觉浑然天成。i-flow不仅外形“养眼”,而且融入了出色的空气动力学特性,其风阻系数只有0.25,达到了高级跑车的标准。

随着“i系列”产品的陆续推出,结束人们对现代汽车外观保守及创新不足的旧有印象,这款汽车在节能性和操控方面即采用了多项革命性的领先设计,比如,i-flow是现代汽车首款柴油电力混合汽车,在车顶上安装太阳能板;先进的人车互动技术,不仅可以让驾驭者通过触摸屏来操作,还可直接用语音控制。

i-flow在日内瓦车展的惊艳亮相,表明“i系列”产品已日益成熟,现代汽车在产品造型设计、前沿技术、设计理念等方面迈出了战略性的一步。现代汽车在“i系列”上付出的努力,对于摆脱依赖性价比推动销售的发展路径至关重要。

新形象 现代走上“i”路线

在最近的一两年间,带有“欧洲血统”的“i系列”产品已逐渐引发了人们的注意。特别是“i系列”的代表产品i30,已在国际市场上赢得了广泛好评,获得了“西班牙年度车型”、“澳大利亚最佳车型”、“阿根廷最安全中型车”等多项大奖。“i系列”产品成为现代汽车在金融危机中实现“弯道超越”的重大功臣。

进入中国市场后,i30的表现同样抢眼,在2009年的年终评选中,i30一举囊获了“年度最具时尚新车”、“中国汽车风云(图库 论坛)榜最时尚车型”、“最满意时尚潮流汽车奖”等多项大奖。“i系列”产品已经成为现代汽车在全球重要的产品战略,特别是中国市场战略中最重要的一部分。

北京现代打造的ix35也即将在下月初上市,ix35来源于与i-flow同台亮相的概念车ix-onic。与i-flow类似,ix-onic汲取了欧洲美学品味与精致质感的前卫、冲击性的流行元素,力图向人们表现未来的欧洲城市生活方式。稍加对照不难发现,ix35与概念车ix-onic在造型设计上极为相似,可以说是一款罕见的直接量产的“概念车”。几乎直接由概念车量产而来的ix35,表明了现代汽车在“i系列”产品设计开发上的日臻成熟。ix35的内涵同样令人欣喜,其搭载的6速变速器首次在北京现代的车型上出现。这款现代汽车独立研发的6档手自一体变速器将为驾驶者带来更平顺的驾驶感受。

“i系列”产品的陆续推出和上佳表现,不仅丰富了现代汽车的产品线,对现代汽车品牌形象的提升也具有革命性的意义。随着i30的畅销和 ix35的即将上市,作为现代汽车在中国市场的代言人,北京现代品牌更将注入更为高端、时尚和前卫的元素。据北京现代称,除了i30和ix35外,北京现代未来内还将引进 更多的欧派“i系列”轿车,“i”系列将作为精品成为北京现代产品战略的重要组成部分。

i-flow在日内瓦车展上的惊艳亮相,更加直观地诠释了“i系列”激发(inspiring)、智慧(intelligence)、创新(innovation)以及重视自我(i)的理念,源自欧洲的扎实底盘和先进技术的应用也给全球消费者带来一流的体验。随着“i系列”产品作为现代汽车全球的产品战略,特别是中国战略中最重要部分的不断推进,更多的“i系列”产品将进入中国市场,成为消费者的最“i”(爱)。而一直致力于全力提升品牌形象的北京现代,也很有可能借助“i路线”,为后续的品牌和市场发展图谋更广大的空间。

[责任编辑:meipeng]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息