腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

东风本田新CR-V何以“巅峰之上”

2010年03月09日19:18精品生活陈光耀 杨宇驰我要评论(0)
字号:T|T

2004年,东风本田CR-V(图库 论坛)破冰前行,开创了城市SUV从无到有的历程。而到了今天,在国内市场主要竞争对手RAV4(图库 论坛)遭受“召回”之痛时,SUV市场的王者CR-V并没有手下留情。且先不论即将上市的上海大众途观是否有能力搅局国内SUV市场,东风本田所做的是在 3月5日让中期小改款的新CR-V率先登场,在国内SUV市场增速明显,在原款CR-V非常紧俏的背景下,新CR-V的改款上市,的确可以称为“巅峰之上”。

中期小改提升安全性

本次小改款新CR-V为中期改款,针对消费者的需求,进行了外观和内饰的小部分变化,并且增加了配置,特别是在安全性方面。据了解,小改款之后的新CR-V更加时尚、大气,整体设计外形也非常锋锐、动感。新CR-V显得更符合当代都市人群的审美需求。不仅如此,新CR-V在“超五星安全”的基础上也是更上一层楼,全车系都标配有侧安全气囊。

事实上,多年以来,CR-V以自己精准的市场定位,优良的产品实力展现了一个SUV市场的奇迹。无数的好评与无数的奖项都让这个王者车型倍显尊荣,在城市SUV领域,无疑CR-V就是一个巅峰的代名词,虽然曾经不断地有挑战者倚着它的名号高调入市,但直至今日,这些挑战者们皆遭败北。毫无疑问,CR-V是成功的。它用事实证明了自身的优势,也用成绩落实了东风本田“小市场、大份额”战略的成功。

显然,CR-V并不会因为荣光而骄傲,向来务实的东风本田也不会因为佳绩而忘本。东风本田用行动来阐述没有最好只有更好的企业态度,也用行动证明“消费者之上”的产品理念。一直在销量处于巅峰的CR-V,还是不断的“上进着”,对自身进行了改善,不管外观、内饰、配置及安全方面,都有了全面升级,同时,新CR-V还新增了尊贵导航版VTi-S NAVI车型,值得推崇的是,各方面都全面升级的新CR-V在价格上却依然保持不变。

30万辆的背后

2010年2月22日,CR-V累计销量达到30万辆。这在竞争激烈的城市SUV市场是一个值得骄傲的数字。从2004年的年销量10472台,到2009年的105233台,直至达成累计销量30万台,CR-V的成功不可复制。

30万辆的背后说明什么?30万辆对于一款城市SUV来说又代表了什么?业内人士表示,在车市竞争剧烈的当下,产品力优秀固然重要,但在竞品众多、竞争手段花样百出时,单靠产品本身还不够,良好的营销手段和渠道、优秀的售后服务保障也是不能忽视的。

CR-V之所以能成为“王者CR-V”,除了因为的良好的口碑、稳定的质量,与东风本田绝佳的营销手段外,还离不开其胜不骄的谦和态度,与坚持卓越的精神,以及始终优秀的售后服务等。就是因为这种不断追求超越的精神,CR-V以自己良好的表现赢得了独揽“销量、节油、安全、质量、产品魅力、环保、保值率”等7个NO.1,这在SUV市场乃至整个汽车大市场,都是值得敬佩的。

去年广州车展期间,东风本田喊出了“信念突破远界”的新的企业口号,蕴含了东风本田以成功者不从众的坚定信念,力求自身的不断突破,始终走在时代前端,力臻实现可持续发展的深远眼光。而新CR-V的问世,正是这一理念的绝佳注脚。

[责任编辑:kathywang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息