腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

新CR-V再切SUV市场蛋糕

2010年03月09日19:18北京商报 钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

用乘胜追击来形容东风本田CR-V,一点也不为过。日前,在CR-V(图库 论坛)还保持加价提车的状态下,东风本田推出了这款热销车型的小改款车型。

有业内人士认为,面对国内SUV市场层出不穷的新车,东风本田此时推出CR-V的改款车型,其目的无疑是想在SUV这个快速崛起的细分市场多分一块蛋糕。

据了解,新CR-V在外观、内饰、配置及安全方面进行了全面升级,仍旧保持原车型价格不变;同时,为满足消费者的更高需求,新CR-V增加了尊贵导航版VTi-S NAVI车型。

从新老CR-V的外观来看,可以明显的看出前脸的格栅、保险杠和前雾灯有了较大变化。格栅采用两个倒梯形,并在倒梯形内使用镀铬饰条点缀,增加了立体感。内饰上,中控台按键布局有所细微变化,更时尚,更人性化。

动力方面并无变化与老款相同,新CR-V配备2.0L和2.4L两款发动机,有四驱和两驱两种驱动形式可以选择,另外还提供6挡手动和5挡自动变速箱,相信可以满足各种类型的用户。

作为中国市场第一款面向城市的SUV,CR-V从2004年投放至今,每一次进化,都将中国汽车SUV市场带入了一个全新的领域。

2004年,CR-V以“略高一筹、全新境界”的理念,开创了城市SUV从无到有的历程。2007年,新世代CR-V激活市场,将轿车的舒适性与城市SUV多功能性结合,兼顾家庭和商务需求,开创了SUV领域的全新概念。

2009年,CR-V更是成功创下SUV车型年销10.5万辆的业绩,引领SUV市场增长50%以上。CR-V独揽“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、产品魅力第一、环保第一、保值率第一”7个NO.1,成为SUV市场当之无愧的王者。至2010年2月22日,CR-V累计销量已超过30万辆,在中国车市成功创造了“小市场,大份额”的奇迹。

虽然CR-V仍然一枝独秀,但国内的SUV市场已经不是几年前SUV车型极度缺乏的市场。延续过去两年SUV高增长的势头,越来越多的SUV车型走上了国产或者进口上市的道路。2009年4月8日,09款狮跑(图库 论坛)上市;4月9日,Jeep牧马人(图库 论坛)罗宾汉上市;4月10日,国产丰田RAV4上市;4月12日,丰田汉兰达(图库 论坛)宣布国产。今年,除了奥迪Q5(图库 论坛)即将国产,北京现代IX35和东风悦达起亚的一小型SUV也将上市销售,如此密集的SUV上市潮可谓“空前绝后”。

在新华信对消费者进行的“是否会购买SUV车型”的调查中,超过九成的被访者有购买SUV车型意愿,其中有55.9%的被访者明确表示“肯定会”,35.8%的被访者表示“可能会”。仅有不足一成的被访者表示“不会或不确定”。

种种迹象显示,尽管中国市场蛋糕越来越大,但SUV市场面临的竞争正在加剧。随着资讯的普及和消费者对汽车认识的加深,消费者的口味在提高,同时也对SUV提出了更高的要求。汽车制造商必须拿出技术含量更高、更符合消费者需求、并且功能更强大的产品才能取悦消费者。简言之,强大技术含金量和合理定价策略下的高性价比车型才是市场最终的选择。

值得一提的是,CR-V正在激烈的车市竞争中积极的改变,不断完善的车型配置令客户有更多选择。2010年国内SUV市场竞争将异常激烈,CR-V能否保持领先,多分一块蛋糕,还得看其接下来的表现。

[责任编辑:kathywang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息