腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

第六代高尔夫供不应求 提车难五月缓解

2010年03月10日07:17北青网-北京青年报吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

●高端声音●

对于第六代高尔夫(图库 论坛)供不应求的状态,一汽-大众未来如何保证市场供应的问题。一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理胡咏在接受采访时表示:“今年高尔夫车型的排产将达到6万辆。随着2月份一汽-大众产能调整完成,公司产能在3至4月份将处于爬升状态,5月份可达到高值,预计提车难问题将得到缓解。”

不过,一汽-大众并不急于依靠GTI实现冲量,而是将国产GTI塑造成未来国产性能车的新标杆。

“我很早就有一个愿望,那就是把GTI带到中国来。它一定受欢迎!”一番温情的开场白,无不流露着大众中国总裁范安德对高尔夫GTI的喜爱。

在去年正式推行“南方战略”后,大众汽车在华取得了快速增长。据悉,大众汽车去年在南方市场较2008年增长了48%,而一汽-大众同比增长更是达到54%,其中第六代高尔夫在南方市场占有了很高的份额。在大众中国总裁范安德看来,中国消费者第一次购车比例依然很高,一汽大众并不急于依靠GTI实现冲量,大众对GTI是很有信心的。

据统计,美国市场上高尔夫销量的50%来自GTI车型,而德国也占到了10%到15%。范安德表示:“GTI在中国开拓了全新的高性能运动版紧凑两厢车市场,现在很难说GTI在中国的市场份额,未来能否取得成功,还要看品牌的打造,应该不会低于10%这一比例。”

[责任编辑:qingliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息