腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

长安汽车重组后销量连续两月居亚军

2010年03月09日19:32新华网张毅我要评论(0)
字号:T|T

据中国汽车工业协会9日公布的最新统计,重组后的长安汽车以20.3万辆的成绩,仅次于上汽,位居2月国内汽车企业销量亚军,这是长安汽车连续两个月位居亚军。

中汽协统计显示,2月国产汽车销量排名前十位的生产企业依次为:上汽、长安、东风、一汽、北汽、广汽、奇瑞比亚迪、江淮和吉利,分别销售24.67万辆、20.32万辆、16.51万辆、16.32万辆、7.94万辆、5.06万辆、4.15万辆、3.42万辆、3.34万辆和3.12万辆。2月,这十家企业共销售汽车104.85万辆,占国产汽车销售总量的87%。

1-2月,销量排名前十位的汽车生产企业依次是:上汽、长安、一汽、东风、北汽、广汽、奇瑞、比亚迪、江淮和华晨,分别销售55.35万辆、46.24万辆、40.17万辆、38.51万辆、20.33万辆、11.89万辆、11.49万辆、9.54万辆、8.11万辆和7.45万辆,与上年同期相比,上述十家企业均保持较快增长,其中奇瑞、比亚迪和江淮增速更为明显。1-2月,上述十家企业共销售汽车249.08万辆,占汽车销售总量的87%。

1-2月,乘用车销量排名前十位企业依次为:上汽通用五菱、重庆长安、上海通用、上海大众一汽大众、奇瑞、东风日产北京现代、比亚迪和一汽丰田

[责任编辑:meipeng]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息