腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

高端切入 广汽首款自主品牌轿车谍照图解

2010年03月10日07:18腾讯汽车千里广大我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大气稳重的外形,宽大的进气格栅应该会采用镀铬材质装饰,这些都与阿尔法•罗密欧166车型扁平细长的风格截然不同。

虽然目前已经明确广汽的首款自主轿车将是基于其合资伙伴菲亚特汽车旗下的阿尔法•罗密欧166车型,但我们与这款伪装测试车亲密接触时,其外形上却更有另外一个合资伙伴丰田凯美瑞的影子。

高端切入 广汽首款自主品牌轿车谍照图解

测试车经过层层包裹,但仍能看出其大体轮廓,前低后高的车身腰线非常分明,贯穿了车门把手以上的位置。尾箱也采用了宽大厚实的设计,尽显商务轿车的大气一面。不过测试车的大灯、雾灯都不是最终版本,尾灯甚至也是用的长安悦翔车型的灯组临时代替,因此最终风格相信还会有较大的不同。

高端切入 广汽首款自主品牌轿车谍照图解

其原型车阿尔法•罗密欧166的轴距为2700mm,车身长宽高尺寸也分别达到了4720*1815*1416,比起中国这些中级车市竞争对手日益增大的身躯,接近4800-4900mm的车身长度,2800mm级别的轴距尺寸来还是有所不及。不过看上去这些情况在广汽的这款车型上已经得到了明显改善,毕竟其主要只是在车型平台上借鉴了阿尔法•罗密欧166,而车身设计方面都是全新开发的。

高端切入 广汽首款自主品牌轿车谍照图解

因此对其悬架系统的判断,我们也只能参照166车型的双横臂式,弹性支柱带横向稳定杆式前悬架;多导向轴,弹性支柱带横向稳定杆式后悬架来推断分析。广汽这款轿车是数家意大利公司协助广汽集团进行的开发,包括:StileBertone设计公司参与设计造型,ComauEngineering公司参与工程和开发工作,而菲亚特动力科技(FPT)的上海菲亚特动力科技研发中心则参与动力系统研发。采用排量在2.0升~2.5升之间的自主发动机。

高端切入 广汽首款自主品牌轿车谍照图解

高端切入 广汽首款自主品牌轿车谍照图解

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息