腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

戴姆勒联手比亚迪研发新品牌电动汽车

2010年03月10日07:25新闻晨报姜 山我要评论(0)
字号:T|T

戴姆勒联手比亚迪研发新品牌电动汽车

戴姆勒董事会主席蔡澈(Dr.DieterZetsche)博士(左),比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福(右)

日前,戴姆勒联手比亚迪创立以新品牌命名的电动汽车,因双方在电动汽车架构及电池技术与电力驱动体系中的先进经验将可实现完美融合。德国戴姆勒汽车公司(DaimlerAG)与中国比亚迪汽车公司(BYDCo.)达成协议,合作研发电动汽车。

上述协议是在戴姆勒与美国电动汽车研发企业特斯拉汽车公司 (TeslaMotorsInc.)所签协议的基础上实施,因政府开始倡导降低石油依赖性与温室气体减排,从而导致替代能源汽车市场不断扩大。

戴姆勒选择比亚迪作为合作伙伴,是因比亚迪自1995年以来一直在不断研发电池技术,且股神巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦投资公司(BerkshireHathawayInc)2008年购买了部分比亚迪股票,促使比亚迪的可信性大增。

戴姆勒公司主席兼梅赛德斯奔驰汽车公司(Mercedes-benzCars)负责人蔡澈(Di-eterZetsche)表示,戴姆勒在电动汽车架构方面的先进经验与比亚迪电池技术及电力驱动体系方面的出色之处将是一个完美融合。因此,双方都将会从中国电动汽车市场的巨大潜在增长中获益,且中国是目前世界最大汽车市场。

两公司均表示,电动汽车在城市状况下运行良好。

[责任编辑:kathywang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息