腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

梅赛德斯-奔驰携多款新车耀亮日内瓦车展

2010年03月10日07:33新闻晨报张 莼我要评论(0)
字号:T|T

梅赛德斯-奔驰携多款新车耀亮日内瓦车展

  在近日举行的第80届日内瓦国际车展上,梅赛德斯-奔驰多款应用了BlueEFFICIENCY(蓝色效能)环保解决方案的新车型亮相。戴姆勒股份公司董事长兼首席执行官、梅赛德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈博士表示:“通过应用BlueEFFICIENCY(蓝色效能)环保解决方案,梅赛德斯-奔驰已使汽车油耗及排放显著降低。此次推出的各款全新车型即实现了卓越性能与低油耗、低排放的完美融合。”五座概念车 F 800 Style概念车可选装插电式混合动力或F-CELL氢燃料电池动力两种系统。在配备插电式混合动力系统情况下,F 800 Style概念车百公里耗油仅2.9升,二氧化碳排放量也低至68克/公里。其新一代燃油直喷V6发动机和混合动力模块可共同输出约300千瓦(409马力)的功率,最高时速可达每小时250公里,续航能力达到700公里,足以应对城市驾驶的需求。即使完全依靠电力驱动行驶,F 800 Style概念车的续航能力也可达到30公里。

  在配备F-CELL氢燃料电池动力系统情况下,F 800 Style概念车的输出功率可以达到约100千瓦 (136马力),产生近290牛·米的扭矩,最长行驶里程(图库 论坛)能够达到近600公里,充分满足了日常实用的要求。另外,在该情况下F 800 Style概念车唯一的排放物为水蒸汽,保证了此车的高度环保性。

  梅赛德斯-奔驰的首款柴油混合动力车E 300 BlueTEC HYBRID首度揭开神秘面纱。该车搭载了装有2.2升四缸柴油发动机及电动机的混合动力模块,在保持强大输出功率的同时,大幅降低了能源消耗及二氧化碳排放量——百公里油耗仅4.1升,而每公里二氧化碳排放量仅109克。此外,E 300 BlueTEC HYBRID安装的电力发动机也能令其可依靠纯电力行驶。

[责任编辑:kathywang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息