腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

奥迪携四款全球首发车型亮相日内瓦车展

2010年03月10日07:35新闻晨报张 莼我要评论(0)
字号:T|T

奥迪携四款全球首发车型亮相日内瓦车展

  第80届日内瓦车展奥迪A1(图库 论坛) e-tron概念车、A8 Hybrid概念车、奥迪A1、奥迪RS5 Coupé四款全球首发车型亮相。

  奥迪 A1 e-tron概念车是一款为未来都市驾驶而生的纯电动环保车型,开创了全新的MCV都市之车概念(MegaCityVehicle)。这款车是依靠电力驱动,输出功率达75千瓦(102马力),在市区的行驶里程(图库 论坛)可超过50公里。行驶过程中当蓄电池的电能耗尽时,A1 e-tron将通过一个非常紧凑的里程延伸器对蓄电池重新充电,该延伸器由一个单转子回转式内燃机和一个充电功率高达15千瓦的发电机组成,可使A1 e-tron的行驶里程再增加200公里。A1 e-tron百公里平均耗油量仅为1.9升,二氧化碳排量低至45克/公里。

  奥迪A8(图库 论坛) Hybrid概念车装配有两个动力装置,即2.0 TFSI发动机和电动马达,组合输出功率为180千瓦(245马力),扭矩为480牛·米,出色的性能可以与装配大排量传统六缸发动机的车型相媲美。A8 Hybrid概念车是一款完全混合动力车型,其汽油发动机和电动机可以分别单独驱动,也可以协作运行。强劲的电动马达集成在功率为155千瓦(211马力)的四缸汽油发动机和8速手自一体变速箱之间,将动力传动系统的功率增加了33千瓦(45马力),同时将扭矩提高了211牛·米。该原理非常高效,能够避免不必要的摩擦和功率损失。A8 Hybrid概念车平均耗油量仅为6.2升/100公里,二氧化碳排量为144克/公里。

  A1的外形设计继承了2007年推出的A1 project quattro概念车的精髓,重新设计的单幅进气格栅、LED日间行车灯、包围式腰线设计以及充满科技感的立体LED尾灯,使奥迪A1处处散发着迷人的动感气质与活力。为了彰显用户的独特个性,奥迪A1在车顶两侧采用了与车身颜色对比明显的银色拱形设计,配合coupé风格的C柱造型,形成了极具个性与运动的外观特征。

  作为奥迪高性能运动车型,RS5 Coupé的亮相进一步展现了奥迪品牌的动感魅力。其流畅的车身造型蕴含优雅高贵的气质。动力方面,RS5 Coupé搭配4.2升V8燃油直喷发动机,最大功率高达331千瓦(450马力),最大扭矩430牛·米。配合7速S tronic双离合变速箱以及优化的quattro全时四轮驱动系统,RS5 Coupé由静止加速到100公里每小时仅需4.6秒,强劲而高效的动力传动系统将为驾驶者提供充满运动激情的驾驶体验。

[责任编辑:kathywang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息