腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

胡咏:我向高尔夫6准车主说声抱歉

2010年03月10日07:48成都商报我要评论(0)
字号:T|T

3月7日,高尔夫(图库 论坛)GTI上市活动之前,记者在广州专访了一汽大众汽车商务副总经理、一汽大众销售公司总经理胡咏。面对目前市场上众多过长时间等待高尔夫6的已下订单车主,胡咏多次用“非常抱歉”一词来道歉。

一汽大众高尔夫6去年上市之后,立即在国内掀起了罕见的抢购狂潮,由于受到产能限制,加上一汽大众此前对市场预估不足,众多国内消费者开始了漫长的等待。据了解,国内车主订购高尔夫6的平均等待时间在3个月以上,而成都地区的经销商在春节后更是不敢再接订单。与目前很多车型滞销相反,现在新宝来(图库 论坛)速腾(图库 论坛)迈腾(图库 论坛)部分车型都开始了排队等车的现状。同时,高尔夫6的过度火爆也引来了不少消费者的抱怨。甚至很多人认为,随着高尔夫GTI的上市,将使高尔夫6更加火爆,这种等待会进一步加剧。

胡咏在接受本报记者专访时称,“如果我是一位订了高尔夫6的车主,等待时间太长也会抱怨,我真诚地说声非常抱歉。正是大家的喜爱,我们将更加努力地将高品质的车交到用户手中。”

据介绍,为了提升产能,今年春节前后销售最火的时候,一汽大众断然决定对生产线进行改造,现在改造已完成,3月~4月部分热销车型将得到缓解,5月份高尔夫产能达到高峰后,便能基本满足消费者的需要,大家的等待时间会越来越短。整个2010年,高尔夫6的产能将达到6万辆。

在谈到对今年的整体市场看法时,胡咏认为,中国车市经过2009年的火爆增长后,今年小排量车的订单有所降低,但从全年来年,还是会按年初的预期保持稳定增长。

[责任编辑:johnzhuang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息