腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

2009年长安汽车净利润同比大增43倍

2010年03月10日09:03新京报魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者魏学珍)汽车市场去年的大幅增长为上市公司带来了很好的经济效益。昨日,长安汽车(000625.SZ)发布2009年年报称,受益于国内汽车下乡和以旧换新等优惠政策,公司去年净利润达到10.78亿元,同比大幅增长43.23倍。

年报数据显示,长安集团及下属子公司、合营企业、联营企业去年实现汽车销售136.91万辆,同比增长64.07%,继续居于中国汽车业前四位。长安汽车表示,在此背景下集团去年收入实现801亿元,实现营业收入252亿元,同比增长88.43%;归属于上市股东的净利润达到10.8亿元,同比增4323.37%,每股收益0.46元,猛升45倍。

据悉,长安汽车拟向全体股东按每10股派送现金0.65元。另外由于对今年市场形势估计比较乐观,长安汽车今年的产销目标在185万辆以上,销售收入超过970亿元。受此利好消息影响,长安汽车昨日上涨4.75%,报收于13.26元。

(新京报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息