腾讯汽车 腾讯汽车 > 腾讯汽车3.15 > 正文

福美来助力泵漏油无救 过保后要付费维修

2010年03月10日14:46腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

投诉品牌:海马汽车

具体型号:福美来HMC7161B

购买日期:2007-05-16

购买地点:广东省江门市

购买价格:84800元

投诉内容:

福美来助力泵漏油

助力泵漏油位置

本人07年5月购买一台全新福美来二代GL1.6手动标准型小轿车,经朋友提醒于08年4月检查发现转向助力泵(含水泵)严重漏油,行驶里程(图库 论坛)大约3万公里,因在保修期内,当地经销商给予免费更换助力泵和水泵。但是更换新的配件之后3个月左右发现同样漏油,(因为所更换的配件不能立即检查到会不会漏油,3个月就非常明显了)。于是有找到经销商,得到经销商认同配件质量问题,予以索赔更换。但是到目前位置,我已经换过4个配件了,问题一样未得到解决。也就是说车从一出厂这个配件就存在问题的。而且已经过了保修期。海马汽车声称过了保修期就不会再给予免费更换。经网上调查发现所有这个车型的转向助力泵都存在此问题。而且经销商的技术人员以及海马的客服人员都确认此种车型的此配件是存在问题,答复是“正在寻求解决办法,但是还没有解决的办法”。

海马汽车回复,经与配件部门核实,转向助力泵正在进行国产件的开发,但是还没有正式投放到售后市场使用,待国产件开发完毕正式使用后会由当地销售服务店通知客户进店更换。

但是同样的有质量问题的配件居然仍然继续在新车中使用,据了解新的海福星(图库 论坛)(巴西T版发动机)还在继续使用此问题配件。

希望解决方式:

鉴于是汽车批量性的问题,强烈要求海马汽车对相关车型进行召回,对相关配件立即予以免费更换。

[责任编辑:jeepcai]

相关专题:

腾讯汽车3.15
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息