腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

全新奥迪A8将亮相北京车展 年底登陆中国

2010年03月10日18:36腾讯汽车向锐我要评论(0)
字号:T|T

3月9日,大众汽车集团年会在德国举行。腾讯汽车获悉,全新奥迪A8(图库 论坛)将亮相下个月举行的北京车展,并于年底正式登陆中国市场。

全新奥迪A8将亮相北京车展 年底登陆中国

作为奥迪品牌的期间车型,奥迪A8由于其内敛的风格受到许多低调车主的偏爱。而作为一款全面换代的新车,新一代奥迪A8在设计上的变化要比它的对手们都要更多。那种呆板的日耳曼风格在新车上消失全无,取而代之的则是给我们留下了深刻印象的造型设计,在线条的处理上非常简约,但恰到好处,从每个角度上看去都能得到你心中奥迪A8的气质。

新一代A8采用轻量化铝制车身,据说是同级车型中最坚固的,为了降低油耗采用了一系列新技术,包括制动能量回收,引擎启动-停止功能和新的八速Tiptronic自动变速器。带有不对称动态扭距分配的最新一代Quattro恒时四驱(最初用于S4),不仅可以在前后轴,而且可以在两个后轮之间实行扭矩分配。铝制悬挂采用了自适应四模式空气弹簧以增加舒适性。该车安全设备包括数个气囊,带EBD电子制动力分配系统的ABS,ESP和带有四阶段pre-sensesafety系统,可在极端环境下自动将车辆完全停止的自适应巡航控制系统。

新一代A8提供了数款升级版引擎,其中3.0升TDI柴油机最大功率250马力/184千瓦,峰值扭矩550牛米,而4.2V8TDI最大功率350马力/257千瓦,扭矩800牛米;4.2V8FSI汽油机输出功率和扭矩分别为372马力/274千瓦和445牛米。另外在2010年底推出的新的入门级车型搭载的3.0升TDI柴油机最大功率204马力/150千瓦,每公里而氧化碳排放量仅为159克。而动力更强的3.0升TDI柴油机油耗为42.8英里/加仑(百公里油耗约合6.6升),每公里二氧化碳排放量174克,4.2V8TDI油耗为37.2英里/加仑(百公里油耗约合7.6升),每公里二氧化碳排放量199克,汽油版的4.2V8FSI燃油经济性提升13%至29.7英里/加仑(百公里油耗约合9.5升),每公里二氧化碳排放量219克。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息