腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

“叫GTI”五体投地 腾讯试国产高尔夫GTI

2010年03月11日07:35腾讯汽车韩哲我要评论(0)
字号:T|T

叫GTI 五体投地 腾讯试驾国产高尔夫GTI

一份来自于我个人的调查显示,新高尔夫(图库 论坛)6买车排队已经持续了“半个世纪”,3月7日,国产高尔夫GTI在广州的绵绵细雨下宣布了最终的售价:23.58万元,而且仅此一款。我的天,想买GTI的话,是不是需要等上“一整个世纪”?

叫GTI 五体投地 腾讯试驾国产高尔夫GTI

高尔夫6上市后的加价排队现象,确切的讲已经不是存在了一天两天了。这样的开场白,绝对没有讽刺谁的意思,因为即便定义为贬义意味或者激进的讲是讽刺意味,那么仅凭我一己之力绝对改变不了已经存在的这个客观现象。但,我还是有义务告诉所有的相信我以上陈述内容的朋友们,国产高尔夫GTI确实值得等上那么一等。无论他是仰仗外观造型,还是内在品质,还是性能及操控,叫GTI名副其实。

叫GTI 五体投地 腾讯试驾国产高尔夫GTI

虽然本次上市及试驾的国产高尔夫GTI为普通四门版,但,整体的外观感觉无论是与五代GOLF GTI,还是新高尔夫6相比,都时髦的多,从头说起:首先是熏黑前后大灯,其次是GTI专属银色徽标,黑色蜂巢进气格栅,经典的红色横条中网线,以及GTI御用运动型保险杠和17寸战斧轮毂配红色卡钳,在侧裙边的辉映搭配下简洁并张力十足。

叫GTI 五体投地 腾讯试驾国产高尔夫GTI

其实,需要说明的是,无论是两门版还是四门版,高尔夫GTI都是特别的漂亮。这里的漂亮来自一些内在细节的点缀,当你上扬前引擎盖,你会发现这里是很漂亮的布局,紧凑且完美。而当你按动后备厢大众的徽标,随着徽标的翻动以及电动解锁声的发起,液压支杆会很柔和的弹起,很漂亮的一个设计,不是吗。

叫GTI 五体投地 腾讯试驾国产高尔夫GTI

不过,有一个小问题。那就是如何能让这些购买了GTI的车主,优越的感觉他就是台GTI,而非是高尔夫。其实,事情远没有到如此的担忧程度,打个不太恰当的比喻,如何区分那些iphone普通版和3G版的用户?或许找你身边的iPhone 3G版用户聊聊,要比我在这里说明缘由感受要真切的多。所以,何必为了外观的大刀阔斧的区别去烦恼呢?没有理由去那么干。接下来一起走进去瞧瞧,内饰的感觉会让你的购买欲望增加更多的指数。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息