腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上汽通用五菱43.5亿元启动乘用车项目

2010年03月11日07:46京华时报杨开然我要评论(0)
字号:T|T

近日,上汽通用五菱乘用车零部件生产项目在柳州河西工业园开工。该工业园将为上汽通用五菱乘用车项目的零部件和物流方面提供全面的配套。这意味着上汽通用五菱乘用车项目获得重大进展。

此次开工建设的上汽通用五菱工业园项目用地总面积为139.59公顷,将建设的系列项目预计总投资达43.5亿元,建设地点为柳州市河西工业区,主要包括上汽通用五菱乘用车主要零部件生产、配套发动机主要零部件生产,以及整车及零部件物流等五大项目。

“这个工业园的开工,为我们发展乘用车项目提供了极大的支持。随着项目的动工建设,上汽通用五菱首批将引进19家国内外有实力的乘用车以及发动机配套商进驻柳州投资建厂,后续还将有几十家企业陆续进入园区。”上汽通用五菱总经理沈阳表示。

2008年底,上汽通用五菱已完成对西部工厂产能的全面提升,其目标就是使西部工厂具备更高的柔性化程度,能够生产更高级别的乘用车。同时,去年7月启动的柳州发动机工厂Ⅱ期项目也将在明年年底完工,届时上汽通用五菱的发动机产能将提升到87.5万台。

[责任编辑:novazhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息