腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

城市SUV三强谁最强 途观/CR-V/ix35对比

2010年03月11日08:08che168综合报道我要评论(0)
字号:T|T

国内20万元级别城市SUV市场上,一直呈现出日系品牌“垄断”的局面。从本田CR-V一枝独秀,到丰田RAV4国产后的二虎相争,两款车型一直呈现供不应求的局面。而今年,虽然CR-V推出小改款率先发力,但是紧随其后将要上市的现代ix35和上海大众途观,很有可能将这一级别竞争格局演变成精彩的“三国演义”。所以面对新CR-V,消费者先别忙着出手,下面就对三款车型进行对比,看看究竟哪款车型更有今年销量“冠军”相。

外型对比 CR-V尺寸大 途观最能装

2010款CR-V 腾讯试驾实拍

CR-V

2010款CR-V在外型方面并无特别明显变化,在原有车型的基础上将中网进气格栅升级为双层式镀铬格栅,增加了一款运动型双五幅运动轮毂。车身尺寸为在长度方面比老款车型增加了45mm,宽度和高度没有发生任何变化。CR-V之所以在销量方面一直保持领先,其外形设计功不可没。但是正所谓成也萧何败萧何,虽然这次改款对外型也做了一些细节上的变化,但是过于熟悉的外观还是让很多人失去了新鲜感。

城市SUV三强谁最强 途观/CR-V/ix35对比

现代ix35的造型让人眼前一亮,作为一款全新城市型SUV,与途胜保守的外形相比,ix35去除了SUV生硬的线条,其外形更加动感前卫,视觉侵略性也更强。ix35开发于现代欧洲法兰克福研发中心,所以融合了更多的欧洲风格。尺寸方面和现款途胜相比,ix35将会更大更宽,车身也会更低。

城市SUV三强谁最强 途观/CR-V/ix35对比

上海大众途观的外形没有完全照搬进口TUGUAN的版本,前脸部分经过重新的修饰,与进口版本比较有气势的造型相比,国产途观显得更加温和大气一些,符合中庸审美观。国产途观的轴距从原型车的2604mm增加到2684mm,这不仅让它在数值上超越了同级车,也让它在后排腿部空间方面达到了中级SUV的水准。

城市SUV三强谁最强 途观/CR-V/ix35对比

看表说话:比较三款车型的外型尺寸,CR-V在长宽高均领先于另外两个对手,但是在评价车内空间重要的参数——轴距尺寸上,加长的途观则优势更为明显。在行李箱容积方面,CR-V平时容积最大,但是拓展容积最小。轮胎规格上,CR-V全系均为17英寸轮胎,有消息称在高配车型,还有可能配备18英寸轮胎。但是在ix35与途观的低配车型,均配备16英寸轮胎,笔者猜测这有可能为低配车型价格下探埋下伏笔。三款车型只有途观的备胎是非全尺寸。三车外形尺寸虽然CR-V和途观各有侧重,但是ix35整体表现比较均衡,这也表现出这款车型的特点。

相关专题:

上海大众途观上市
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息