腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

购车指南 4款1.6L以下省油车型导购推荐

2010年03月10日10:12汽车点评网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

  经过今年的六次调整,国内油价水平再次攀升到了一个新高度,北京93号汽油已经达到了6.43元的高位,身边不少朋友都不由得发出了“这车开不了了”的感慨。当然这也只是一时的气话,城市化发展和国内交通的现状都决定了我国对于汽车的刚性需求还远未得到满足,月销量屡创新高的车市就是一个佐证。

  当然咱们老百姓买车、开车不能再光顾着喜欢了,还必须得省油——以此来尽量减少油价上涨带来的压力。针对今年实行的1.6L以下排量车型减免购置税政策,我们今天就来推荐4款1.6L以下的节油小车,希望能帮您度过这个高油价时代。

  比亚迪 F0——经济实用的代步小车

  价格区间:3.69万-5.39万

  比亚迪F0早已替代奇瑞QQ,成为了最受关注的微型车。这主要得益于比亚迪F0精致可爱的外观,虽然有模仿丰田AYGO的痕迹,但无疑还是很成功的:总是保持着笑容的中网与进气隔栅,在第一眼就让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉;只有顶配车型才配备的前雾灯,则更像是挂在嘴角两边的酒窝,衬得F0圆润的前脸更显得胖嘟嘟的。

比亚迪F0试驾实拍

F0 价格: 3.69-4.89 万元 品牌:比亚迪车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-03-11

  四个轮子尽量向车身前后移动,这使得虽然F0的车身长度仅为3460mm,但却拥有了2340mm的轴距,让人对其车内空间颇为期待;而隆起的轮眉与侧裙边,配合向后上行的高腰线,也让其颇显出几分运动气质。

  不仅是外观吸引人,比亚迪F0的内部动力也很实在。全系搭载比亚迪自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机,搭配BYD5T-09的5档手动变速箱。号称“史上最强全铝发动机”。50kW/6000rpm的最大功率,在4000~4500转时能输出最大扭矩90Nm。厂商考虑到这是辆主打城市代步的小车,在动力调校上低速油门反应积极,到4、5挡后,受排量的制约,显得有些“肉”。

  F0另一个优势就在于其拥有国内微型车中技术含量最高的底盘——前麦弗逊式独立悬架、后拖曳臂附扭力梁的悬挂系统,并含前后副车架,造就了稳定性非常强的底盘,配合上灵活的转向,虽然驾驶起来称不上乐趣十足,但起码很轻松。

  搭配的5挡手动变速箱换挡除了行程较长外,表现还算中规中距。档位清晰,配合灵活的转向与短蝎悍的身躯,开起来还是有些乐趣的。

  ● 点评:

  比亚迪F0不仅有漂亮的外观和一身出色的节油功力,在内饰与空间方面也远超同级不少。让人们意识到自主品牌微型车不仅可以打价格牌,在品质方面也可以做得让人耳目一新。是一辆性价比不错的城市代步车,推荐给那些注重经济实用的消费者。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息