腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[新车实拍]首款家用SUV 长城哈弗M2到店

2010年03月11日09:14腾讯汽车曲伟我要评论(0)
字号:T|T

长城哈弗M2二驱入门款 重点详解

在今年三月下旬,长城汽车还将推出一款新车——哈弗M2,这也是长城汽车的第三款SUV车型,此前为H3和M1,长城汽车将M2定位为国内首款“家用SUV”,对手则瞄准经济型车市场。在车辆未上市前,腾讯汽车在北京经销商处得知该车的展车已经到店,由于没有最终确定价格,目前只接受预订,并且店内有一辆展车可供消费者来店观看。

长城哈弗M2二驱入门款 重点详解

据长城技术人员介绍,哈弗M2有四大特点:一是外观独树一帜,目前市场无类似车型;二是空间大得出奇,目前在市场上1.5L的车型中,在空间表现方面无车能与其匹敌,后座可放平,有宽大的载物空间,能满足用户家庭生活的全方位需求;三是驾乘舒适性好,超大的前玻璃,视野开阔,尽收眼底;四是高能低耗,它搭载1.5L全铝VVT发动机,配合CVT无级变速箱,最大输出功率为77kW,最大扭矩达到了138N•m,不仅动力强,低油耗,还配置高档丰富,有两驱四驱版本适应不同路况。

至于介绍的这四点我们将在文中一一说明,看看其是否做到了这些。

长城哈弗M2二驱入门款 重点详解

车身尺寸方面,相对于酷熊有着不同程度的增加,达到了4011mm×1744mm×1720mm(酷熊为3968mm×1695mm×1634mm),轴距和酷熊相同为2499mm,您可千万别觉得这样的轴距车内空间会不够用,一会儿看看您就知道了。

长城哈弗M2二驱入门款 重点详解

其实哈弗M2就是酷熊的SUV版本,和哈弗M1是精灵的SUV版本是一个道理,只不过是长城将其命名归为M系列而已,不了解的人可能有些迷糊。既然是SUV版本,那就必然要具备SUV的特性,想想酷熊的那副造型,确实不适合作为SUV的。别担心,长城早已开发出了适合的造型。厚实高耸的车头造型让我们第一眼看上去就具备非凡的震慑力,别说是家用SUV了,就是正经的紧凑型SUV的车头也未必能比它强哪去。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

长城哈弗M2上市
读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息