腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

3月丰田北美销量将上升30% 但利润受威胁

2010年03月11日09:28盖世汽车网Jennifer Jiang我要评论(0)
字号:T|T

  盖世汽车讯 综合外电报道,受促销政策刺激,3月份丰田汽车美国销量将扭转2月份下跌势头,涨幅有望达30%,但是利润却将遭到侵蚀。

  美国著名汽车消费网站Edmunds.com CEO Jeremy Anwyl表示,由于丰田汽车推出了购车零利息贷款优惠以及租车优惠政策,3月份丰田汽车美国销量将开始上升,预计涨幅为30%。

  Anwyl称:“美国人都喜欢讨价还价。丰田促销政策一出台,那些手头拮据的消费者会认为这是买车的大好时机。”

  但Anwyl随后又补充道:“为了挽回销量损失,丰田汽车必须花费相当一大笔钱。因此,尽管销量上升,但是丰田汽车的利润却遭到侵蚀。”

  据业内人士预测,预计本次召回事件将给丰田2010财年带来50亿美元的损失。

  3月9号,丰田销售部门副总裁Don Esmond在召开供应商大会时曾透露,从3月1号到3月9号期间,丰田汽车美国市场销量同比上升了50%。

[责任编辑:darkogao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息