腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

力帆620CVT十城市预售 北京车展正式上市

2010年03月11日11:49腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

力帆要出自动档汽车了。一个造车仅有五年历史的品牌,实现了从手动档到自动档的发展,这不仅是技术上的进步,更是整体品牌实力的提升。况且力帆汽车还不是简单的把传统的MT更换成AT,而是一步完成了从手动档到CVT无级变速的“跳跃”。近日,记者从力帆汽车获悉,力帆620CVT新款车型将在4月底的北京车展期间正式上市,其预售工作在本月底也将正式启动。

力帆620 1.5L 贺岁版 试驾实拍

自09年重庆车展首次亮相至今,力帆汽车此次终于要彻底地揭开力帆620CVT的面纱了。从产品下线到正式推出,历经时间长达半年有余,仅凭这一点,足可见力帆汽车对力帆620CVT的重视程度,力帆汽车负责任的造车态度也可见一斑。

力帆汽车相关负责人介绍,力帆汽车推出的首款自动档车型力帆620CVT将在今年北京国际车展期间正式上市,预售工作即将开展。届时,作为一款成熟的产品,力帆620CVT在经历了严苛市场检验之后,终于要正式步入市场。本月底,力帆620CVT的预售工作将在重庆、成都、长沙、南昌、南京、温州、宁波、广州、深圳、北京等10个城市同步启动。包括北京、重庆、广州、南京等在内十多个城市的消费者,将有机会率先感受到全新的力帆CVT产品的魅力。

2010款 620 1.6L CVT精钻版EX 试驾实拍

据悉,力帆620CVT已于前期在长沙、重庆、成都、南昌四个区域进行试点投放,CVT车型以“节油、平顺”的特点备受各地消费者的欢迎和追捧。众所周知,为了实现“做质量最好自主品牌”的愿景,力帆汽车的每一款车型在上市之前都会经过严格的各项检测,包括碰撞、匹配、生产线调试、强检试验、强化试验、耐久试验等等。同时,包括高速道路、山区、市区、强化路面等总计试验里程都会达到数十万公里。

CVT是大势所趋

谈到跳过传统的AT,直接推出CVT车型的原因,该负责人表示,此举主要在于迎合目前车市CVT变速箱日渐普及的大势所趋。CVT无级变速器是目前最新型的一种自动变速器,操作简单方便,其驾乘平顺舒适是有级换档变速器(AT、MT)所无法比拟的。

力帆620 1.5L CVT版 试驾实拍

在油价不断飙升的用车环境中,虽然传统AT车型的易操作性得到了很多消费者的青睐,但随之而来的高油耗也成为了消费者不小的负担,而CVT车型凭借平顺的换挡和不间断的速比变化,实现了比手动档车型更低的油耗。

搭载了CVT技术的汽车与AT变速器的车辆相比,动力方面可以直接提高10%,在油耗方面也可节约燃油10~15%。而且在零部件的组成上比市场上的AT变速器优化减少了一半,有利于降低使用成本。低油耗、强动力、低排放的轿车性能,决定了CVT无级变速器将是目前市场上自动档车的最佳选择。

最具性价比的CVT车型

从手动档到CVT,力帆汽车用了五年;在世界造车史上,手动档到自动档的时间跨度是五十多年。

的确,在力帆进入汽车领域之前,已经有一百多年的世界造车史可以成为力帆汽车的基础。但是我们欣慰的看到,作为一个自主品牌阵营中的后起之秀,力帆汽车并不是“用市场换技术”的受益者。力帆汽车应用的CVT技术是典型的“拿来主义”——学习借鉴了德国博世的关键技术,研发出领先于行业的CVT变速箱,并实现了与力帆自主研发的发动机的高度匹配。

凭借这一优势,力帆620CVT成为了目前车市中最具性价比优势的CVT车型:一方面是德系科技的注入大幅提升了产品品质,另一方面自主研发的技术成果大大降低了其生产使用成本。据介绍,力帆620CVT搭载了1.6L的LF481Q3发动机,功率为78千瓦,最大扭矩137牛米,最高时速可达160公里。不仅完全消除了换挡过程中“顿”的感觉,百公里油耗更是达到了惊人的5.1升。

作为力帆汽车推出的首款自动档车型,力帆620CVT从外观、尺寸、内饰、配置等诸多方面,都延续了原有力帆620的风格和特征。这样看来,力帆620CVT只是力帆620整个产品系列中的一个新丁。但是在上个世纪中叶,恰恰是自动档变速箱的问世,大大降低了汽车的操作难度,这也成为汽车得以普及最重要的基础条件之一。

近年来,搭载了CVT无极变速箱的车型蜂拥问世。在自动档车型越来越火,但是高油耗往往又成为“拦路虎”的当下,力帆620CVT给消费者带来了两全齐美的选择。紧跟消费潮流,更加贴近消费者的需求的力帆620CVT的推出,必将成为力帆汽车在市场上树立更领先的技术优势和性价比优势的一面旗帜,使力帆汽车成功抢占同级轿车中更多的市场份额,也成为力帆汽车走向“普及”的关键。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息