腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

展望未来 江淮汽车树高品质自主品牌形象

2010年03月12日07:11腾讯汽车郭兰英我要评论(0)
字号:T|T

3月8日,全国人大代表、江淮汽车集团董事长左延安于“两会”期间,携江淮汽车高层领导,在北京举行2010“两会”江淮汽车媒体交流会,向全国新闻媒体代表交流阐述江淮汽车的发展观和价值观。

展望未来 江淮汽车树高品质自主品牌形象

“商用车是核心业务,乘用车是战略业务,巩固和发展在商用车细分市场的领先地位,成功拓展乘用车业务”的战略举措已得到充分落实。左延安董事长特别肯定了江淮商用车在江汽集团发展中的基础性作用,他表示:江淮商用车事业实现历史性跨越,有力支撑了江汽战略。

2009年,江淮汽车全年产销各类汽车突破32万辆,同比增长了55%;销售收入接近240亿元,同比增长31%。其中,作为战略业务的乘用车快速成长,全年共实现乘用车产销12.34万辆,同比增长111.8%,较行业平均增速高出58.9个百分点,行业地位、市场形象、客户价值体现和品牌影响力都有大的提升。2010年,随着悦悦A0级轿车的投放,全年乘用车的销售目标将锁定在30万辆。

短短三年时间,江汽就完成了乘用车的战略布局,实现了从单一商用车到商乘并举综合型汽车企业的转变,在国内外都是不多见的。

十多年来,江汽树立了“质量是生存发展之本”的核心价值观,高品质已成为江汽产品最鲜明的标志。特别是在推陈出新最为密集的2009年,无论是整车还是核心零部件的研发和制造,公司始终把“品质”放在首位,旗下的每一款车型表现都十分优异,高调确立了高品质的自主品牌形象。

商用车方面,轻卡HFC1048K8、HFC1061K8通过国家出口免验审核,获得通向国际市场的金牌通行证;轻卡产品创造连续九年出口第一的佳绩。在乘用车方面,同悦产品上市不到一年,就被J.D.Power评为高档紧凑型轿车魅力指数第一名。自主研发和量产的VVT发动机在国内处于领先水平、在国际处于先进水平;2.0T发动机以其优越的动力性、经济性和成本优势被评为2009年“中国芯”十佳发动机。

[责任编辑:scottzhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息