腾讯汽车 > 东本思域 > 正文

访东本副总陈斌波 2010款CR-V更有竞争力

2010年03月12日07:16杭州网-杭州日报张克环我要评论(0)
字号:T|T

3月5日,东风本田2010款CR—V于杭州正式上市,其售价维持不变,为18.98万—26.28万元。新款CR—V外观设计上更趋于运动化,在前脸中网设计、雾灯样式、隔音降噪、座椅舒适性、多媒体影音系统以及安全方面都进行升级,全系列配备侧安全气囊。

发布会期间,记者专访了东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波。

访东本副总陈斌波 2010款CR-V更有竞争力

记者:从东风日产调任东风本田,您对工作变动有何感受?

陈斌波:关于工作变动,我感觉面临的挑战更大了。主要体现在三个方面,第一,两个工作岗位不同。以前在东风日产任职市场销售部副总部长,主要负责营销层面;如今在东风本田负责公司全面管理工作。第二,两家企业性质不同。第三,两家公司的产品不同。东风日产的产品线非常丰富,车型很多。东风本田有很好的汽车制造基础与生产能力,尽管目前车型不是很多,但每款产品都是该细分市场的佼佼者。CR—V、CIVIV、思铂睿三款产品都一直以时尚、运动的风格引领潮流,东风本田一直以“小市场大份额”为营销目标。

记者:东风本田新CR—V上市第一站为何选择在杭州?

陈斌波:杭州以及整个浙江地区的汽车市场最具有代表性,整体增幅也最大。这源自去年全球金融危机以来,浙江地区经济的恢复速度远远高于全国其他市场。东风本田新CR—V的改款,可以说是更加贴近市场的选择。在SUV市场占有率方面,CR—V比第二名高出30%以上,一直处于该细分市场的王者地位。我们将新CR—V上市第一站选择在杭州,更是对其市场表现充满期待。

记者:新CR—V的配置增加不少,为何价格没有变化?这是出于什么考虑?

陈斌波:新款CR—V在外观设计上更趋于运动化,在前脸中网设计、雾灯样式、隔音降噪、座椅舒适性、多媒体影音系统以及安全方面都进行升级,特别是标配了侧安全气囊。这些配置的增加,让新CR—V更有竞争力。之所以价格没有增加,主要是为了回报消费者对CR—V的厚爱,东风本田是这一细分领域的开创者与领先者,将利用提升性价比的优势继续引领市场,把SUV市场做大做强。

记者:您如何评价最近发生的丰田召回事件?新CR—V的上市时机选择是否基于其主要竞争对手一汽丰田RAV4也在召回名单之内的考虑?

陈斌波:关于某些品牌的召回事件我不好评价。我想,不同的厂家会采取不同的策略吧。我们的新CR—V的推出在一年之前便已做好了计划,与RAV4召回没有任何关系。CR—V是一款安全性能非常好的车型,本次改款车型新增标配侧安全气囊,充分体现了东风本田对汽车安全的重视。

记者:您对二、三线城市的市场怎么看?东风本田是否会在浙江地区新增加销售网络?

陈斌波:二、三线城市是目前最重要、增幅最大的市场。伴随经济发展,汽车价格下降,二、三线城市具备汽车购买能力的群体快速扩大,增长速度高于一线城市水平。东风本田销售服务网络已开始向二、三线城市延伸,在浙江的二、三线城市肯定会增加新的销售网点,这已经在公司网站中公布。

记者:您对2010年的整体车市有何预测?

陈斌波:我认为今年车市整体增长是肯定的,但像去年那样50%的增幅已不太可能。

相关专题:

东本思域
[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息