腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

尹家绪:新能源车不是做出来就能卖出去

2010年03月12日07:25第一财经日报李晓晔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]尹家绪认为国家应该尽快制定和出台新能源汽车安全、可靠、节能等的标准

全国人大代表、中国兵器装备集团常务副总经理尹家绪在“两会”上接受包括《第一财经日报》在内的媒体采访时表示,国家应该尽快制定和出台新能源汽车安全、可靠、节能等的标准,以扶持和鼓励新能源汽车尽早产业化、市场化。

尹家绪称,由中国兵器装备集团和中航工业联合整合后的新长安汽车(000625.SZ)很看重新能源汽车领域,做了一些准备工作,未来还将加大研发力度,为进军这一领域积蓄力量。延伸阅读新能源车和汽车金融等议题车界两会热点

但是,他也认为,尽管更节能环保的新能源汽车是未来汽车企业发展的方向,也是汽车企业在低碳经济社会应该负起的责任,但是,新能源汽车不是做得出来就能卖得出去的,距离产业化、市场化还有很多工作要做。这也正是此前工信部部长李毅中所说的那样,没有补贴是很难让新能源汽车走入家庭和个体消费者。

在尹家绪看来,新能源汽车发展方面的工作有几个方面:市场环境、政策环境要理顺,因为新能源汽车价格比其他传统汽车要高;充电等配套设备的技术支持要过关;消费者是否接受新能源汽车这种新的技术和产品,还需要进一步的验证。延伸阅读个人购新能源汽车将获购置补贴

“希望国家能够给予一些政策支持。” 尹家绪说。这些政策包括在生产环节,对企业技术投入和技术创新给一些支持,让企业有积极性;在消费环节,能够进行购置税减免、补需方鼓励购买新能源汽车,让消费者有积极性;再加上各个省市推广节能环保,搞示范车队,使得新能源汽车推出更顺利。

[责任编辑:ivyyu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息