腾讯汽车 腾讯汽车 > 腾讯汽车3.15 > 正文

质量安全存隐患 汽车何时可“三包”?

2010年03月12日07:39大洋网-广州日报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

3月5日早上,阿和(化名)从某4S店办完上牌手续之后提走了新车,当天晚上回古镇看父母,在进东升高速路口时车的仪器突然一阵乱闪,波箱发出蹦一声响,之后车就动不了了。“还好当时未上高速,上了高速就很危险了。”阿和表示,提车时汽车里程(图库 论坛)表显示的数据是18公里,车坏时是78公里,车仅仅开了60公里。第二天,阿和要求4S店换台新车,4S店的销售经理表示,车已经上牌就不能换新的,可以在新车里拆一个波箱换给他。阿和对于车行的这一做法很不满意。

记者从中山市消费者委员会了解到,2009年中山市有关汽车消费的投诉有41宗,其中13宗是关于汽车质量问题的。

又快到“3·15”,可几乎每年都会提出来的“汽车三包”政策还是遥遥无期。为什么新车出问题不能换?阿和与4S店的做法是否合理?记者带着这个案例,询问了中山多位汽车商、专家和律师,他们大都认为汽车“三包”政策的出台可能性很小。

[责任编辑:leotao]

相关专题:

腾讯汽车3.15
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息