腾讯汽车 汽车 > 专题 > 汽车三包26日听证 > 正文

唯一性成制约汽车三包的重要因素

2010年03月12日07:42广州日报-足球综合报道我要评论(0)
字号:T|T

中山市流通协会常务副会长吴灏

“汽车已经办理了上牌手续之后,通常是不能够退换,车与其他商品不一样的地方就是其唯一性。”吴灏告诉记者,一旦汽车上牌之后发动机、底盘等数据已经和个人信息完全结合在一起了,新车出了问题,在保修期内维修、更换零件都是可行的,但是要更换一台汽车通常4S店都不会这样做。因为4S店把车主的车更换后,就会面临一个如何处理车的问题,如果是做二手车处理,那么汽车的价值会打折扣,4S店不会承担这样的费用。

吴灏认为,汽车“三包”是整个产业的问题,相信还是会出台的,但是需要政府的引导和大的汽车品牌商家,沟通商议,齐心协力才能更加维护好整个汽车的市场。

[责任编辑:leotao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

315汽车投诉(作废) 汽车三包26日听证
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息