腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

沃尔沃S80 2.0T即将登场 预计售价34万起

2010年03月12日09:54腾讯汽车小鸟卡尼我要评论(0)
字号:T|T

在过去的一年中,沃尔沃是个在媒体上曝光率极高的品牌。因为即将被中国自主车企吉利汽车所收购,让国人对这个以安全性著称的北欧豪华品牌有了更多的关注。对于一个拥有83年历史的成熟汽车品牌来说,东家的更迭并不会对它的发展产生太大的影响,这就像捷豹路虎被印度塔塔收购之后,并未停下新车研发的脚步一样。

福特转到吉利,沃尔沃当然不会放弃中国市场。已经在长安汽车投产的两大系列车型S40(图库 论坛)S80(图库 论坛)L自然也会为跻身主流豪华车市场而努力。根据腾讯汽车近日独家收到的消息和路试谍照显示,国产S80L即将推出全新入门级车型S80L 2.0T。从2.5T到2.0T,排量的降低也将进一步拉低价格门槛,对于价格略微偏高的国产S80L来说,2.0T将是其大幅度提升销量的关键车型。

搭载最新发动机 国产沃尔沃S80L将推2.0T

国产沃尔沃S80L 2.0T车型外观谍照

搭载最新发动机 国产沃尔沃S80L将推2.0T

国产沃尔沃S80L 2.0T车型外观谍照

说到国产S80L 2.0T车型采用的2.0T发动机,关注这个北欧品牌的网友应该不会感到陌生,这款全新沃尔沃增压发动机于今年1月正式对外发布。它采用了涡轮增压、缸内直喷、双VVT进排气可变气门正时等多项技术,在最大功率、扭矩输出和燃油经济性方面,相比老款产品有了明显提升。除了沃尔沃车型之外,福特集团旗下的多款车型也将采用这款产品,只是它的名字变成了“EcoBoost``涡轮增压汽油直喷发动机”。

搭载最新发动机 国产沃尔沃S80L将推2.0T

数据方面,这款全新2.0T发动机的最大功率、扭矩分别为149kw和300Nm,相比上一代2.0T发动机(用在上一代S60(图库 论坛)身上)的132kw、240Nm分别提高17kw和60Nm。就动力输出水平而言,新款2.0T发动机已经接近原有2.5T发动机(147kw、300Nm)。除了搭载家族最新款发动机之外,国产S80L 2.0T车型还将采用与S40 2.0L车型相同的Powershift双离合变速箱。相比现有车型的6速手自一体变速箱,新款双离合变速箱在动力传递效果和燃油经济性方面都具有一定优势。

配置水平方面,沃尔沃S80L 2.0T车型与现有2.5T车型相差不大,无钥匙启动系统、定速巡航、泊车辅助、电动调节真皮座椅、电动天窗、GPS导航系统、氙气大灯等配置,都将出现在配置单中。对于一款售价超过30万元的豪华中高级车来说,上述配置没有任何缺席的理由。从现款S80L 2.5T三款车型的配置组合来看,沃尔沃在选择上存在着一定败笔。氙气大灯只提供给智尊版车型的作法显然不够合理,因为就实用性而言它要比真皮座椅、GPS导航等配置更有价值。看着不少日系中级车都能提供此项配置,笔者严重建议沃尔沃将氙气大灯升级为S80L全系车型的标准配置。就配置组合技巧而言,沃尔沃显然要像奥迪多多学习,因为A6L的配置组合要比S80L合理很多。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版