腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

大众7款新车入华 北京车展发布电动车战略

2010年03月12日10:54腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车专稿 3月12日] 奥迪于3月8日召开2010年度新闻发布会后,大众集团也于3月11日召开发布会。在全球经济危机的冲击下,大众凭借着创新、高效和出色的产品赢得了市场的青睐,虽然与2008年相比,产量的增幅和经营利润都有所下降,但是在主要市场的市场份额都有明显增加。在此次年会上,腾讯汽车通过采访大众高层,独家获悉大众今年将在中国发布7款新车,并在北京车展发布大众中国市场的新能源战略。

大众7款新车入华 北京车展发布电动车战略

大众销售量快速增加 新兴市场发展迅速

经济危机的到来令所有车厂都感到深度的寒意,原本强盛的美国三大车厂,通用,福特以及克莱斯勒皆因金融危机的到来而受重创,而汽车行业的领军人物更是受到了自身踏板门的问题而身受困境,并且迎来了自成立59年来的首度财年亏损。因此,如果从这个角度上来看2009年大众盈利状况的话,则不难看出大众在严峻经济形势下所表现出的增长是非常强势的。

而如果我们仔细研究研究大众的财务数据,不难看出大众在经营利润降低70.7%的情况下,销量却与2008年增加了0.6%,虽然从数据上形成了强烈的反差,但正如奥迪首席财务官所说中国的汽车市场构成了明显的销量拉动因素,大众集团在新兴市场上的发展确是非常迅速的,相信途欢遭遇预订狂潮并终止预订并不是个偶然事件,而这仅仅是大众产品在中国市场表现的一个缩影而已,因此在中国,印度和巴西市场大众市场份额的快速增长将成为支撑大众2010年销量的生力军。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息