腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

现代起亚多款新能源车大秀日内瓦车展

2010年03月12日18:20腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

-- 3月4日至3月14日,素有“国际汽车潮流风向标”美誉的日内瓦车展盛装开幕,清洁能源风潮扑面而来;

-- 本次现代汽车共展出18款车型,包括ix35氢燃料电池车、i10电动车等8款环保车型;起亚汽车也带来了电动版和插入式混合动力版的RAY概念车;

-- 在坚持品质先行的原则下,现代起亚将持续加大资金投入,推动环保车型研发与量产。

3月4日,世界五大顶级车展之一的2010年日内瓦车展在总面积达7万平方米的巴莱斯堡国际展览中心拉开帷幕。来自全世界30多个国家和地区的250多家汽车及零部件制造商华丽亮相,其中现代起亚携旗下多款实力车型惊艳亮相,再次向世人展示了现代起亚汽车的品质实力与尖端科技。

在“后哥本哈根时代”的影响下,低碳、节能、减排已经成为未来汽车技术的核心竞争力。本次,现代起亚汽车再次全力出击,现代汽车将展出18款车型,包括ix35氢燃料电池车、i10电动车等8款环保车型;起亚汽车也带来了电动版和插入式混合动力版的RAY概念车,其LPI混合动力版福瑞迪还将在主办方专设的展示未来新能源车设想的“绿厅”与大众见面来

凭借出色的业绩、卓越的经销商管理及品牌知名度提升等,现代汽车在刚刚喜获英国权威杂志 AM(Automotive Management)授予的“年度最佳汽车企业”桂冠之后,即刻马不停蹄地赶赴第80届日内瓦车展,其世界杯宣传车型i30、新胜达(图库 论坛)均悉数登场。其中,i系列D级(中型车)4门轿车i-flow是现代汽车首款使用柴油混合动力引擎的概念车,浓郁的法兰克福风情与全新设计哲学——“流体雕塑(Fluidic Sculpture)”的前卫设计风格,将高品质设计与动感风格融为一体。全新的i-flow车型由现代汽车公司与世界级的化学公司德国BASF合作完成,其动力系统由一台1.7升双涡轮柴油发动机和一个锂离子电池组组成,并搭配6速双离合变速器,百公里油耗仅为3.1升,风阻系数仅为0.25。另外,轻量化等全新环保技术的应用,辅以太阳能电池板,i-Flow的燃油经济性绝对值得期待。

现代i-Flow概念车

与此同时,起亚汽车也带来了今年3月份即将在韩国上市的狮跑(图库 论坛)R,电动版和插入式混合动力版的RAY概念车,以及欧洲战略车型Venga。据现代起亚透露,起亚Venga定位于新概念都市型MPV,是韩国量产车型当中首次获得IF设计奖项的车型,也是配合现代旗下i系列车型,主攻欧洲市场的战略车型。另外,现代汽车也将本届日内瓦车展作为狮跑R上市前的最后一次演练。新狮跑自2004年8月市以来,累计销售91万辆,其海外市场销量达到70万辆。对于上市6年以后推出的后续车型狮跑R,起亚汽车展现了极强的自信心。公司透露,狮跑R延续了起亚家族设计席维尔线条-虎啸型的前格栅,将于今年6月销往美国,随后引入7月欧洲市场,在韩国和海外延续起亚汽车的声誉。

起亚狮跑R

根据年初公布的战略计划,现代起亚汽车集团2010年全球投资额将达到10.5兆韩元(约合90亿美元),再次问鼎现代集团成立以来的最高投资纪录,其中近半数的投资将用于推动环保车型的研发与量产。针对中国市场,现代起亚相关人士着重强调:“中国市场是全世界汽车厂商相互竞争的竞技场,也是现代起亚汽车一决胜负的关键市场。上半年,ix35、狮跑和远舰(图库 论坛)的升级版会陆续在中国市场投放,在不断推出符合中国消费者需求的车型的同时,我们将继续在‘品质营销’上阔步前行。”

[责任编辑:meipeng]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息