腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

江淮瑞风二代清晰谍照曝光 面向高端商务

2010年03月14日16:18腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

去年曾有消息传出称江淮会推出瑞风(图库 论坛)2代车型,但消息发布后便暂无下文。不过从不久前曝光的设计草图来看,瑞风2代将是一款针对高端市场的商务MPV。近日腾讯汽车独家捕获了接近于量产的瑞风2代测试车谍照。从谍照来看,瑞风2实车设计与草图中车型风格基本一致,但细节处略有调整,整车风格要比之前显得更加气派。

江淮瑞风二代清晰谍照曝光 面向高端商务

对比之前的设计草图来看,量产的瑞风2代造型略有调整。其中比较明显的是前脸。虽然谍照中的瑞风2代采用了与设计草图中相同倒梯形前脸,其前保险杠的下唇以及前雾灯和前大灯的造型都与草图中一致。不过在进气格栅上,量产的瑞风2代采用了带有小孔的6幅横条式格栅。

江淮瑞风二代清晰谍照曝光 面向高端商务

效果图

此外车标的位置也有变化,设计图中的瑞风2代车标位于中网正中央,而量产的瑞风2代车标则位于前格栅中部上沿。除此之外,量产的瑞风2代在设计上与之前的草图基本一致。其中包括发动机盖上的筋线、外后视镜造型等都没有区别。整体看上去,瑞风2代的外观设计比旧款车型显得更加大气,并且细节部分处理的不错。

对比当初的设计草图,量产的瑞风2代车尾部造型改动也不大。

江淮瑞风二代清晰谍照曝光 面向高端商务

江淮瑞风二代清晰谍照曝光 面向高端商务

效果图

其中设计图中车型的后尾翼以及位于后风挡上部的雨刮器均出现在量产瑞风2代上。但是量产瑞风2代的尾灯组和设计图中不一样。同时量产瑞风2代的后牌照框面积被加大,并且上方还加有镀铬装饰。此外量产瑞风2代测试车辆后保险杠的下唇还取消了设计图中所显示的两个反光灯。谍照中的瑞风2代依旧采用了滑动式车门开启设计,并且座椅布局为7座结构,是一款典型的MPV车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息