腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

宝马欲推小型车 定位介于1系和MINI之间

2010年03月15日07:13新京报朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者朱艳莹)随着奥迪A1投放日期的临近,宝马集团也表示计划推出一款小型车。上周,宝马集团高层透露,宝马将会推出一款定位介于1系和MINI(图库 论坛)品牌车型之间的新车型,并共享两个品牌的零部件。

据海外媒体报道,宝马集团董事长诺伯特·雷瑟夫表示,宝马将会推出一款新的高端小型车,其将会使用宝马标识,定位在现款1系和MINI品牌车型之间。宝马打造其MINI子品牌是为了在不损害其豪华车品牌形象的前提下推出较小型的汽车。雷瑟夫表示,宝马的调查研究显示出全球市场对高端小型车的需求,而且宝马希望加紧占据奥迪新款A1(图库 论坛)正在追逐的市场份额。“我们将会以新车型将宝马与Mini品牌延伸至小型车领域,”但他没有透露新车上市时间等更多的细节。

据了解,这款小型车将会是一款前轮驱动车型,并且将共享宝马与MINI的许多零部件,这可以实现提高生产效率的最大化。比如,其将会与2014年上市的新一代MINI车型共享前轮驱动系统。

(新京报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息