腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

加速布网 保时捷在华年销量将达16000辆

2010年03月15日08:31南方报业网-南方都市报杨彩芳我要评论(0)
字号:T|T

加速布网 保时捷在华年销量将达16000辆

保时捷新款911(图库 论坛)Turbo在穗上市发布会现场。

日前,保时捷中国总裁柏涵慕再次亲临广州,为其新款911T urbo广州上市助威。在上市发布会上,柏涵慕透露,目前中国已是保时捷在全球的第三大销售市场,并有望在2012年取代德国成为第二大销售市场。届时,保时捷在中国的年销量预计将达到16000辆。

保时捷Cayenne在华最受宠

柏涵慕表示,金融危机令中国汽车市场成为全球难得一见的风景(图库 论坛),随着中国富裕阶层人群的不断扩大,中国市场对豪华车的需求和购买力正不断增强。

2009年,保时捷在中国共计售出9090台车,其中在中国大陆售出8629台,香港及澳门地区售出461台,销量同比增9%,创下历史新高。其中,豪华SUV保时捷Cayenne系列销量占了总销量的83%;保时捷系列跑车911、Cay-man和Boxster(图库 论坛)的销量合计只有1321辆,其中保时捷经典旗舰车型911再次占据了跑车总销量的近半壁江山,达592辆。

今年计划在华增13家经销商

去年良好的市场环境令不少豪华车商赚得盘满钵满,柏涵慕称,保时捷中国在今年仍将保持较快的增长速度,其中今年1月份销量就达1900辆,较去年同期增加了一倍以上。

随着销量迅猛上升,保时捷在中国的销售网络也在不断扩张。柏涵慕还表示,为扩大中国业务,公司今年将在中国增加13家经销商。

而在过去的2009年,保时捷在福州、长沙、温州、金华和北京(北京第三家)分别新设了保时捷中心,广州保时捷中心也迁至面积近1.28万平方米的新址。

目前保时捷中国旗下已有27个指定的服务中心。柏涵慕称,2010年初,坐落于郑州和东莞的保时捷中心也即将开业。

本报记者杨彩芳

(南方都市报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息