腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

现代iX35率先抵深 五大竞争对手导购

2010年03月15日10:26易车网我要评论(0)
字号:T|T

编辑在上周五就收到深圳某现代4S店的短信,称ix35全国首家到店,看车有礼,周末的看车团规模一定不小。目前业内对这款车的最新估价为17.98~24.78万元,竞争对手界定在国产途观、CR-V(图库 论坛)RAV4(图库 论坛)奇骏(图库 论坛)等几款SUV车型上。从外观、空间、动力系统及安全配置等方面来讲,这几款车各有特点。

ix35的欧式外观

现代iX35率先抵深 五大竞争对手导购

行驶中的ix35

ix35与途胜(图库 论坛)同为现代旗下的SUV,外观却比途胜开放动感得多。与i30同一研发中心设计,这款由前宝马设计师托马斯·比尔克勒在德国设计完成的休闲SUV,被注入了浓郁的欧洲风格的设计元素。

ix35与五款竞品车型空间对比

车型参数ix35CR-VRAV4奇骏狮跑(图库 论坛)途观
车长(mm)44204575/45304630463043504525
车宽(mm)182018201815178518401809
车高(mm)1660/169016801685168517301585/1665
轴距(mm264026202660263026302680

从上面表格可以看到,ix35的车长并不占据优势,只略大于狮跑,比老款的CR-V还要少110mm,但真正决定车内空间的轴距却大于CR-V及奇骏、狮跑,只在途观及RAV4之下。途观则是轴距最长的车型,可以看到途观在车内空间上的压倒性优势;ix35车高有两个参数,只是带或不带行李架的区别。

作为卖点的现代新动力系统

现代iX35率先抵深 五大竞争对手导购

双CVVT发动机

ix35真正的卖点在于其全新的动力系统。它搭载现代集团最新开发的ThetaII系列汽油发动机,分别是2.0L与2.4L,都是直列四缸型,其中2.0L最高输出功率为120kW,最大扭矩为194Nm;2.4L最大功率128kW,最大扭矩为226Nm。而手自一体6速自动变速器是现代首次搭配在中国国产化车型上。

丰富的配置及安全性装备

现代iX35率先抵深 五大竞争对手导购

内饰设计

目前官方透露的就有智能钥匙一键启动系统、后视镜辅助影像、全景天窗、自动控制大灯、17寸铝合金轮毂、DVD导航、真皮座椅和电动座椅加热等高级别配置;同时最高配备6安全气囊、高刚性车身、ESP电子稳定系统、ABS+EBD、TCS、上下坡辅助、坡道停车辅助、胎压监测等SUV主流安全措施。

iX35采用了承载式车身,悬挂结构为前麦弗逊、后多连杆独立悬架,这种设计使iX35更加适合城市路况,现代还为iX35的高配车型准备了AWD全时四驱系统。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息