腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

把准市场脉搏 世嘉成东风雪铁龙翻身之作

2010年03月16日07:05成都晚报陈德我要评论(0)
字号:T|T

把准了市场的脉搏,设计对路的产品,一样可以成为主流。现在世嘉已成为整个PSA在国内无可争议的销量王牌,一万多台的月销量也让雪铁龙终于尝到了“旺销”的甜头。

雪铁龙的车一直很受车迷认可,世嘉的成功,最关键的就是解决了外形适应性的问题。尤其是三厢世嘉,专门为国内增加的尾部,堪称全球两厢车改三厢车的典范,从任何角度看它都显得很协调,完全符合了国内消费者的审美观。与此同时,东风雪铁龙对这款车的配备、售价上表现的也比较实在,不仅起步配置丰富,而且指导价不高。这不仅让消费者感觉厂家比较厚道,而且也避免了因为价格高开低走带来的负面影响,最终让世嘉走上了良性循环的轨道。

目前世嘉的市场优惠幅度仍然很少,同时货源也比较紧张,同样是旺销车的典型表现。世嘉的底盘性能不用担心,不光操控好,而且舒适性同样很棒。让人略感遗憾的是,目前雪铁龙在动力技术上的更新略显迟缓,例如它1.6L机型仍然没有VVT系统、自动版仍然是4AT的。雪铁龙并不缺乏新一代机型和变速器,如果未来能在这方面做出一些实质性改进,相信世嘉的未来还会更美好。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息