腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上海大众改造生产线 2010蓄势整装待发

2010年03月16日07:35北京商报钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

上海大众改造生产线 2010蓄势整装待发

  今年前三名是上海大众、上海通用和一汽-大众已经没有悬念,而销售冠军对谁都具有十足的吸引力,但今年的上海大众有些“反常”。日前记者获悉,在冲击销量冠军最关键的年底,上海大众分别在10月份和11月份对设备进行了检修和改造,从而导致其热销车型朗逸和斯柯达明锐的销量出现了大幅度下滑。

  上海大众相关负责人告诉记者,两款车型10月份和11月份的销量分别出现下滑的主要原因是,上海大众正在对其生产线进行相关的改造,这些改造影响了朗逸和明锐(图库 论坛)一定的产能。据悉,这些设备改造是为了明年上海大众将推出的小改款新明锐做准备。另外,明年朗逸也将推出搭载1.4TSI发动机的新车型。

  有业内人士认为,虽然今年的汽车市场在国家振兴政策的刺激下,显示出了“井喷”的势头,几乎每家车企都将超额完成任务,但在车企都有“好收成”的情况下,销量冠军则更有意义。“上海大众前10个月领先的数量比较多,另一方面,上海大众此时检修设备为明年蓄势的意图明显。”上述业内人士说。

  数据显示,今年前10个月,上海大众以超过58万辆的成绩领先一汽-大众和上海通用。据记者了解,2009年的车市给众多企业带来了“幸福的烦恼”——在国家一系列振兴政策的刺激下,车市迎来了“井喷”,但由于年初时产销计划的保守,让众多车企陷入了无车可卖的“困境”。对于明年车市,不少专家已经提出了自己的观点,明年车市的增长将保持在13%-15%。“至少第一季度的销量还将保持高速增长。”乘用车联席会秘书长饶达对记者如是说。

  除了为明年做准备外,11月份和12月份的年底销售高峰也是上海大众所看重的市场。据悉,自年初以来,上海大众的产能一直处于满负荷运转状态,朗逸的预订期甚至达到了2-3个月,这严重影响了上海大众销量的突破。而设备改造完成后,朗逸的销量也突破了14000辆。

  但设备的检测和改造让上海大众损失了一部分产能,朗逸的10月份销量和明锐的11月份销量出现了较大的下滑。10月份,朗逸销量仅为6547辆,而朗逸的月均销量在13000辆左右;11月份,明锐的销量也从10月份的9327辆下滑至5095辆。

  为了能够拿到第一,虽然货源紧张,上海大众旗下所有车型均出现了优惠。其中,新领驭的优惠达到了8000元,还可获赠3G笔记本;POLO(图库 论坛)的优惠在5000元左右;朗逸的优惠达到了2000元。

  数据显示,10月份屈居“销量第三”后,上海大众在今年11月份的新车销量比10月份略有上涨,达到了63191辆,1-11月总销量为647901辆。不出意外的话,上海大众将在今年实现年销量突破70万辆的目标。

  “虽然上海大众暂时领先,但上海通用的增长势头十分明显。”有业内人士分析认为,上海通用今年也被外界称为第二次创业年,其后来居上的可能性很大。

  最新统计数据显示,上海通用11月份的销量达到了78777辆,继9月份成功闯关70000辆之后,再次刷新单月销售纪录。截至11月底,上海通用当年累计销量已达到627495辆,同比增长50.5%,跃上一个新台阶。

  同样,一汽-大众的实力也不容小视,10月份,一汽-大众销售65800万辆,重新夺回了失去已久的销量第一。11月份,一汽-大众以64853辆的成绩再次超越上海大众。另外,一汽-大众和上海大众的差距本来就不明显。

  “检修设备为明年蓄势,本意很好,但要是丢了即将到手的冠军,将得不偿失。”有业内人士分析说。

[责任编辑:kathywang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息