腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

尺寸不小 东风标致新车暗指更高标准

2010年03月16日07:41北京商报钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

东风雪铁龙C5发布之后,关于东风标致下款新车的谈论也被推至高点。

从目前流传的谍照来看,该车的外部造型设计是具有代表性的标致风格,侧风挡以及透视出的宽大前风挡,从设计风格上暗示了其品牌DNA,宽大的后车门暗示了后排空间的宽敞,虽然并未看见内饰和布局,但大尺寸的设计元素已经显露无遗,而后轮毂中心的狮子Logo更加明显地刻画出其身份。

初揭东风标致新车身份谜团

从新车谍照的尾部来看,既有406行李箱处设计的影子又有一些607后背部的舒畅流线感,谍照中车型的前后轮距非常开阔,这让人第一时间就能联想到大空间。

有消息称,东风标致新车的长度接近4.7m,宽度超过1.8m。根据这一信息,其尺寸与标致407(图库 论坛)非常接近,甚至与最近投放的C5(图库 论坛)也相差无几。此前媒体猜测该车为308的三厢车,但新车在尺寸上显然已经与307、308拉开了差距,而这也基本证实了此前舆论关于408国产的消息。不久前新307系列的上市表明了东风标致对307更深层次的深切期望,毕竟307对于东风标致的意义不仅仅在于该车是东风标致的开山之作,甚至更多地已经服务于品牌形象,几年的口碑积累和优异表现打下了很好的用户基础,同时在市场上的号召力依然不减。如果此时推出308的话,存在的内耗可能绝对不是东风标致希望看到的。

消费者需求暗示标准决定未来

如今的汽车消费趋势已经从技术导向往需求导向迈进。从产品而言,加长轴距、空间拓展、技术适配等等工作之外,车企还有大量的需求分析和融入工作,也就是说车企造车与用户的需求将不断趋向于同步和统一。

如今热销的中档汽车市场,在购置税政策、油价波动、价格下浮等各种因素的共同作用下,悦动、307、朗逸、新宝来(图库 论坛)等中级轿车成为消费者集中购买的对象,以小型车的价格享受到中级车的驾驶感受,消费者没有理由不接受。细分市场的标准可能是有多款车型共同主导的,但作为厂家而言,为自己的产品赋予一种让消费者更亲近的、更乐于接受的“品牌标准”,才是在市场中攻城略地的法宝。

种种迹象表明,东风标致酝酿的这款新车似乎有意在尺寸上做足文章,从这一点上我们也能看出其高档化的一些趋势特征,结合此前东风标致高层透露的“高于307”的定位来看,该车的出现似乎已经将目标锁定在了更高标准或者说对消费者需求的更高满足。而在这样的空间内,东风标致如何为消费者设计惊喜,则更耐人寻味。商报记者 钱瑜

[责任编辑:kathywang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息