腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

混动猛兽 海外试驾2011款大众途锐混动版

2010年03月16日08:17腾讯汽车车戒我要评论(0)
字号:T|T

这是一个穿着西装的力量型选手!作为大众品牌最高端的SUV,途锐(图库 论坛)的力量一直无人小视,因为它曾经的W12 6.0升发动机和V10 5.0升TDI发动机都给我们留下了太多深刻的印象,但最重要的是它还参加过美洲最艰难的越野旅程,包括Baja 500和1000以及多次的达喀尔经历。不过显然,用排量说事已经不是今天的方向了,如何将损害人类的环境降到最小,把满足人类的欲望扩大到最大才是时下最新的潮流,而2011款的大众途锐混动版就是弄潮儿。

打造不同气质

混动猛兽 海外试驾2011款大众途锐混动版

在意大利的佛罗伦萨近郊,我们试驾了这款拥有全新风格的大众混合动力版途锐

当第一款途锐来到中国市场的时候,我们发现它可并不是一辆简单的城市SUV,因为它不仅能够提供舒适的驾乘感受,而且还可以在充满了砾石的越野路面上玩耍,它标配的全驱系统使它表现得非常与众不同,对了,它还有专门为越野设计的两档分动箱,因此可以说在中大型豪华SUV市场上,它的性能表现非常一直都非常有自己的特点。不过话又说回来,如果你打算拥有一辆硬汉级的越野车,会考虑花下100万来购买一辆大众的顶级SUV还是陆虎的发现呢?而这就是途锐的开发者不得不考虑的问题。

混动猛兽 海外试驾2011款大众途锐混动版

这台V6TSI发动机配合上拥有强大扭矩的电动机,保证了这款混动途锐拥有强大的加速性

带着这个问题,我们在这款全新的途锐混动版身上找到了大众的回应,那就是削弱自己的越野定位。因为除了V6 TDI版可以选配越野套件外,其他版本的越野硬件被打了不小的折扣,这也就意味着大众的这款新车在定位上发生了不小的变化。因此那些曾经想要开着途锐闯荡郊野的买家们现在或许要考虑别的产品了,因为可以满足硬汉需求能越野的途锐版本可并不多。

混动猛兽 海外试驾2011款大众途锐混动版

继续扩大排量来获得强大的动力已经不再是今后的方向了,开发混动版本才是明智之举

而它的另一大特点就是突出途锐混动版的地位,要知道上一代的途锐V10柴油版车型就曾经被评为最不环保的车型。因此在上车之前,我们的第一项工作就是找到它的电池究竟放在哪里了,这不仅关系到它的节能水平,而且也会极大影响它的运动表现。打开它的行李箱,在它地板下的防撞空间里放着的就是来自三洋的镍氢化合物电池。这套电池组的重量为60公斤,重量不大而且比较安全,成本也比锂电池要低。

混动猛兽 海外试驾2011款大众途锐混动版

在新途锐的行李箱地下隐藏的是它的电池组系统,这套电池具有抗撞击的保护能力

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息