腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

电台推荐 “天地一号”导航仪乱指路

2010年03月16日09:28京华时报段九如我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者段九如)“知道电视购物不靠谱,怎么电台的广告也忽悠呀?”对着自己花了1980元购买的导航仪,市民张先生无奈地说。张先生说,他开车时听到电台中此导航仪的广告,便订购了一台,却发现买回来一台乱指路的机器。他上网一看,发现投诉者众多,但退货无门。

张先生说,2009年10月,他在开车时无意在电台中听到广告,在推销一种名为“天地一号”的导航仪。“听广告说得挺好,我又刚好需要,就打电话订了一台”。很快,货送到了。张先生知道电视购物的普遍陷阱,为避免上当,他拉着快递员不让走,又是查商家发票,又是先验货再付款。测试无问题后,他才付款1980元,“本来挺得意,想着不能被骗,没想到还是栽了。”

张先生安装好导航仪后,便安心上路了。可才驶出不久,就发现导航仪乱指路,“明明不该拐弯,按设定的路线我就是在绕圈,高速路上,它提示我限速40公里,根本是在乱指挥”。这时,张先生才发现,导航仪的发票盖着另一公司的公章,而他在工商部门却未找到此公司信息。张先生立即和经销商——百多利科贸有限公司联系,对方答应维修,但情况却无改善。

网络上投诉“天地一号”导航仪的顾客众多,纷纷表示该仪器乱指路、地图不准确、做工粗糙。张先生说,本来是图方便才选择订购,“但这么乱指路谁受得了”。

记者致电百多利科贸有限公司,对方称的确有多位顾客反映此导航仪信息不准,但他们只能负责维修,不能退货。

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息