腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

销售环比回落车价松动 或将延至北京车展

2010年03月16日11:58腾讯专稿吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3月车价呈松动态势。有分析人士指出,随着北京车展一批新车即将上市,老款车型将面临促销,三、四月份汽车价格优惠幅度会略有增大,且提车更快,推迟购车的潜在用户将较集中购车

[腾讯汽车专稿 3月16日] 尽管受到春节长假影响,汽车产销较上月有所下降但依旧保持百万辆规模,且同比呈现较高的增长速度。中汽协副秘书长朱一平表示:“环比回落属于正常现象,数据表明了我国汽车产销形势在继续维持良好的发展态势。”

虽然全国汽车销量较1月份出现下滑,但不难看出深陷“召回门”的日系车在2月份的份额环比有所提高,自主品牌的市场份额也悄然增加。中国汽车工业协会统计数据显示,2月,日系车共销售15.59万辆,占轿车销售总量的25.02%,而1月份其市场份额为22.70%。自主品牌乘用车共销售47.74万辆,占乘用车销售总量的50.63%,占了半壁江山,与过去相比明显增多,奇瑞比亚迪和江淮增长更明显。

业内人士认为,自主品牌的市场份额近三年来一直都在加大,目前更是进一步加速。中国汽车工业协会副秘书长熊传林曾表示,随着中国自主品牌汽车出现增长,今后将挑战日系车在华市场份额。

目前,1、2月累计销量已较同期增长131万辆,即使未来销量维持去年同期水平,2010年销量仍将接近1500万辆,有望实现超预期增长。国家信息中心信息资源开发部主任徐长明认为:“2010年的中国车市将是政策与经济共同拉动的结果。政策力度虽然减弱,但仍能保证销量在高位运行,增长则来自国家经济形势的向好。考虑到去年振兴政策仍存在未释放完的因素,2010年乘用车内需增长率将略高于长期潜在增长率,可能达到20%左右。”

销售环比回落车价松动 或将延至北京车展

亚运村汽车交易市场数据显示,3月份前十一天交易量比1月份上升63.6%,比2月下降28.28%。同比2009年3月前十一天,增长了41.85%。北京北辰亚运村汽车交易市场中心副总经理颜景辉预测,3月份销售为同比正增长。

虽然3月销售可能出现正增长,但车价却呈松动态势。有分析人士指出,随着北京车展一批新车即将上市,老款车型将面临促销,三、四月份汽车价格优惠幅度会略有增大,且提车更快,推迟购车的潜在用户将较集中购车。

作者 吴鹏亮 系腾讯汽车特约评论员

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:malenawang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息