腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

新索纳塔明年国产 比领翔大不排除再加长

2010年03月17日07:01北青网-北京青年报何登峰 高月我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由于索纳塔领翔的市场表现不佳,加快了北京现代引进新车型来弥补产品竞争力。外界猜测北京现代将于2010年底或2011年初将引入具有“流体雕塑”外形的新一代索纳塔。

时下中国车市外形平庸不再是优势,北京现代也许更应该引入一款外形更具吸引力的中高级车。外界猜测,2010年底或2011年初将引入具有“流体雕塑”外形的新一代索纳塔(图库 论坛)

新索纳塔明年国产 比领翔大不排除在加长

实际上,新一代索纳塔“流体雕塑”的外形设计从北京现代即将上市的ix35上可见一斑,前脸造型非常动感,前格栅和大灯都营造了一种很强的前冲感,从前脸看更像是一款轿跑车,结合尾部一体化设计,新一代索纳塔还算造型前卫。

相关文章:换代索纳塔改姓“i” 明年3月有望上市

目前已经在美国上市的新一代索纳塔长宽高分别为4820、1835、1470mm,轴距2795mm,这个尺寸比国产的索纳塔领翔要大,不排除这款车国产时再进行加长。动力部分采用2.4升直列直喷4汽缸发动机,匹配手动或者自动6挡变速箱。GLS和Limited两个版本使用的发动机最大输出功率为198马力,这一数字已经超越了同级的本田雅阁、丰田凯美瑞等车型。

韩国市场首先推出的索纳塔搭载一款2.0L Theta II汽油发动机,最大输出功率165马力,峰值扭矩为202N·m。而SE版本上面的双排气管设定,能够将这一数字提升到200马力。除了标准的XM卫星无线电装置之外,索纳塔还第一个在同级车之中采用了蓝牙免提技术,并且可以选配HD无线电技术等等。增加了前部驾驶座以及乘客座安全气囊系统、电子稳定控制系统、牵引控制系统、防锁死刹车系统以及电子刹车力分配程序、前部主动型头枕、轮胎压力监视系统等等。

相关文章:综合表现全新超越 海外试驾2011款索纳塔

据悉,新一代索纳塔将以“i40”的名称亮相今年的北京国际车展。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息