腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

老树发新芽 新捷达为啥还玩改款?

2010年03月17日07:13北青网-北京青年报何登峰 我要评论(0)
字号:T|T

捷达(图库 论坛)本周上市,引发很多车迷质疑:为什么出生于20世纪60年代的捷达还不退市,居然再次玩起了改款?

捷达车1991年正式引入中国,和上海大众桑塔纳(图库 论坛)一起,成为最近20年中国车型中的“常青树”(之前包括富康(图库 论坛))。从2002年开始,捷达车仍然能连续3年夺得单一车型销量冠军,为一汽大众的总销量发挥余热。到2009年,一汽大众的销量为54万辆,捷达就贡献了21万辆,占到40%份额,捷达理所当然不在停产之列,倒是引入不久的大众开迪(图库 论坛)2007年因销量不足而停产。

为了保持高销量,捷达在20年历史中共进行了两次改款,一次是1998年,另一次是2004年,这次是第三次改款。这次捷达改款,外形上没有大动,最明显的变化是车前大灯和小灯的一体化设计,这种设计已经在大众新款车型上有所体现,之前方正的尾灯设计也出现了变化,让整车多了些时尚因素。除了外形之外,根据一汽大众提供的资料,新捷达还增加15个安全巩固件,并对54种零件进行改进提升,完成161项质量改进。

实际上,捷达每一次改款都遭到外界质疑:一汽大众已经有宝来(图库 论坛)高尔夫(图库 论坛)速腾(图库 论坛)了,为什么还在玩捷达改款,难道没有一款车能替代捷达吗?一些老捷达客户更是提出,和1998年前的捷达比较,现在的捷达差远了,捷达的销量其实就是靠低成本、低价格取胜市场的。

捷达1991年推出时价格高达19万元,而且一段时间内加价出售,此后捷达价格开始滑落,直到1998年第一次改款之后,价格已经接近12万元,2004年再次改款,这个价格只维持了很短的时间,就滑落到10万元,目前捷达的价格已经低于10万元。当然,捷达目前市场从最初的一线城市,向现在的二三线转移,这次改款如何定价,将决定捷达生命力还能维系多久。

捷达这棵老树发新芽,是中国车市的特色,也是中国车市的现状。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息