> 资讯 > 行业 > 正文

北京奔驰试水汽车融资租赁 有望提升销量

2010年03月17日07:14第一财经日报刘霞我要评论(0)
字号:T|T

北京奔驰昨日宣布,即日起进入汽车融资租赁市场,率先开展该业务的北京某经销商乐观预计,此举一年可增加15%~20%的汽车销量。

汽车融资租赁业务主要分为两种,一种是消费者每月付租金,先取得汽车的使用权,租赁期满后购买车辆的所有权。第二种则是汽车金融公司拥有一定数量的汽车,企业和个人可以办理租车业务。

目前在美国汽车批量销售中,有三分之一是卖给租赁公司。而在全球每年的汽车销售额中,采用贷款和融资租赁方式销售的汽车,占到全部销售额的70%~80%,其中六成左右是租赁方式。

但是多年来,国内的汽车信贷购车比例却一直徘徊在5%左右。据富通华比融资租赁(中国)公司陈奕智介绍,如果仅在中国高档车领域,一年有10%的新车通过融资租赁方式售出,那么就可以产生150亿元的庞大市场。

为了规避风险,北京奔驰并非单纯集中在个人消费领域,而是将企业用户作为突破口,“相对于个人消费者,企业信用容易掌控,个人消费者的风险比较大,另一方面国内个人对于租赁的消费习惯还没有形成,但我们并不排斥个人消费者。”北京奔驰销售市场部总经理李宏鹏如是说。

北京奔驰计划逐步向奔驰全国130多家经销商推广这一业务。

[责任编辑:barrychen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息