腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

北京某4S店扣用户保养手册 靠售后赚钱

2010年03月17日07:30法制晚报晓宇我要评论(0)
字号:T|T

北京某4S店扣用户保养手册 靠售后赚钱

热情招待 承诺低价 但有交换条件 北京某雷克萨斯经销商———

购车时,您最关心什么?车价、赠品、外观……您有没有注意过保养手册?对于第一次购车的新手来说,这些细节更容易被忽视。

日前,记者接到消费者投诉,位于北京北五环的一家雷克萨斯经销商会在客户购车时,扣下客户的保养手册,以便留住客户在本店保养。

记者随即以客户身份来到该店进行了暗访。

第一步热情招待

记者一踏进该雷克萨斯店店门,就有销售人员上前热情招呼,询问看中什么车型。

记者表示想看看ES240豪华版,销售人员随即向记者介绍了车辆的性能、产品信息等,服务态度始终很好。

第二步谈价格

当记者表示看中了此款车型,询问售价能否有优惠时,销售人员表示,价格方面可以谈。记者说了一个在另一家雷克萨斯店询的优惠价格,问该销售人员能否在此基础上多优惠二千元,销售人员随即表现出有些为难的样子,询问记者是否可以当天订车。

第三步以保养手册谈价格

记者表示还没有太想好,销售人员便进一步游说,承诺保证给记者一个满意的价格。

见记者并没有理会,销售人员最终表示,记者可以拿到想要的价格,但必须满足两个条件:上北京牌照和留下保养手册。

记者(以下简称FW):为什么要把保养手册留在你这里?

销售人员 (以下简称S):这是需要您每次都回到店里保养。

您也知道,现在卖车都没有什么利润,我们卖您的车不挣钱,您在质保期内,保养都是免费的,我们店里能从厂家拿到一部分的费用,靠这个挣钱。

FW:可是我家住在南边,我到这里保养太远了。

S:这车5000公里才保养一次,您大概也就半年过来一次,不会太麻烦的。

FW:我是新手,如果总是剐蹭,老来这边修太不方便了。

S:新手都有个过程,您熟练以后就好了。

FW:如果我在外地需要保养或者需要修车,怎么办?

S:如果有这种情况,您可以联系店里,我们会撕下一页保养手册寄给当地的4S店,不会影响您保养或者维修。

FW:我觉得保养手册留在你这会受限制,不留可以吗?

S:不留那这个价格就给不了您。

其他三家雷克萨斯店均无此情况

记者离开该雷克萨斯经销店,继续暗访了其他三家经销商,并未再有一个销售人员提出扣留保养手册才能享受车价优惠。

其中两家经销店的销售人员明确表示,价格优惠很实在,绝对不会像“某个店”那样,扣用户保养手册的。

[责任编辑:scottzhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息