腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

大而从容 太湖试驾东风标致408 2.0MT

2010年03月17日07:43东南快报我要评论(0)
字号:T|T

大而从容 太湖试驾东风标致408 2.0MT

春天的无锡太湖时刻给人以美的感觉,尤其是你驾驶一辆东风标致408急驰而过时,留给你的不仅是美,还有浪漫。

外形:大气从容

在中国市场首发的东风标致408依旧继承了标致家族式的前脸设计,宽大的进气格栅和醒目的车标增加了不少灵气,尤其是造型凌厉的“狮眼形”前大灯,给人以动感与时尚之感。

其实“大”正是东风标致408最大的卖点之一,作为一款中级车,其4680mm的车身长度,1815mm的宽度及2710mm的轴距尺寸,都让东风标致408有着一种“越级而立”的感觉,确实它更接近一款B级车。一坐进车内,更让你有种错觉,仿佛坐进了一款“B级车”,不管是前排腿部空间、头部空间,还是后排腿部空间、头部空间都非常“从容”,即使是1.8米高的大个坐进去,也如此从容。

在内饰上,我们基本上看不到以往标致车型的设计,取而代之的是全新的控制面板,给人一种耳目一新的感觉。做工方面更是有了很大的改进,整体内饰风格趋向日系车,显得更加精致,可见东风标致对中国市场的重视程度与改变的决心。

操控性:顺畅自如

东风标致408的底盘设计采用扭力杆后悬挂架构,在操控表现上依然保有标致家族的整体特点,标致的底盘一直有着不错的口碑,在试驾回程的盘山路行驶中,408在过弯道的时候表现很顺畅,悬挂调校很有韧性。在驾驶中,记者发现东风标致408不再是高转速的发动机,与原来2.0L发动机相比,在低转速时东风标致408也有较好的表现,当转速达到2500转时,速度就可以轻而易举地上了120公里,再加上5速手动变速箱的良好表现,不管是在超车还是急加速都表现得相当从容。

值得一提的是,不管是2500转,还是超过3000转时,东风标致408在噪音方面表现相当好,几乎听不到风噪与胎噪。在高速公路上行驶,我们可以感觉到2.0L的发动机在3000转以后发力非常明显,动力可以一直延续到5500转以后才开始出现衰退。

总体来说,东风标致408是一款舒适与运动性并存的中级车,意由心发,坐进它的驾驶舱,不会像跑车那样给人一种想一脚油门踩到底的冲动,更多的是一种从容不迫的感觉,再加上12.19万-16.99万元的售价,不得不说,性价比非常出色的东风标致408是您在选购中级车时又一个新的很好选择。

[责任编辑:barrychen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息