腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上汽通用五菱布局乘用车 工厂在柳州开建

2010年03月17日07:50北青网-北京青年报吴毓 我要评论(0)
字号:T|T

上汽通用五菱工业园近日在广西柳州开工。P-TEC系列发动机可能成为工业园区建成后的重量级产品。这是上汽通用五菱完善零部件配套体系、拓展乘用车整车制造的开始,也是沈阳布局未来十年发展的第一根桩。

上汽通用五菱工业园区是乘用车零部件生产项目,占地139.59公顷,总投资43.5亿元。建成后的工业园将为上汽通用五菱供给车身和发动机零部件,进而提高关键零部件的本地化比例。

上汽通用五菱总经理沈阳表示,上汽通用五菱乘用车项目已经有了较长时间的准备。19家乘用车企业、发动机配套商将进驻建厂,还有几十家企业将随后进入。

1.2升P-TEC发动机已经在新乐驰上使用。这是通用汽车专为小排量汽车打造的全球发动机,有1.0升、1.2升、1.4升甚至1.6升多款自然吸气发动机。去年7月启动的柳州发动机工厂Ⅱ期项目将在2011年年底完工,届时上汽通用五菱的发动机产能将提升到87.5万台。

业内人士分析,上汽通用五菱此前的产品多为低附加值、低技术含量的微型客车。自建工业园区、吸纳成熟的零部件供应商,不仅可以大幅节省物流成本,更可以快速缩短其与优势企业的差距,不动声色地实现“借力超车”。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息