腾讯汽车 腾讯汽车 > 底层模板加速测试栏目勿删 > 正文

骨骼透视 “中国制造”正迈向国际水准

字号:T|T

骨骼透视 “中国制造”正迈向国际水准

骨骼透视 “中国制造”正迈向国际水准

骨骼透视之东风本田

东风本田目前已全面达成日产800辆,即年产20万辆的整车、发动机生产能力,顺利完成冲压、焊装、涂装、合成树脂、总装和发动机装配等重点领域的技改和新建任务。值得一提的是,为满足新车更高品质的要求,东风本田更是投入巨资建设了Honda全球第二条装备双综合焊接成型机的全自动焊接生产线和车体精度在线激光检测系统以及业内第一条整车在线跑偏监测系统,实现高精度、高刚性、高机能性车身的制造和高外观涂装,具备了制造高级车型的全面基础。与此同时,东风本田对特约店店面和展区布置进行全面升级,对销售顾问进行专业培训,以树立高端运动型轿车的高端服务标准。

骨骼透视之雷克萨斯

从研发到产品下线,雷克萨斯以40000小时品质确认,成就每一部新车的细节完美。在进入中国市场之初,雷克萨斯率先在中国市场推出4年/10万公里的免费保修及免费保养政策,并于2007年油电混合动力车型上市之际,推出6年/15万公里的免费保修及免费保养政策,为国内汽车市场树立了全新标杆。在此之后,雷克萨斯更逐步升级和完善了售后服务体系,相继推出零配件24小时配送、全年24小时道路救援、雷克萨斯智能副驾等多项领先的人性化服务。另外,雷克萨斯在国内建立了7个大型零件中心提高配件供应率,所有车型常用零件100%现货供应,其它可在24小时到48小时内供货。

骨骼透视之东风悦达起亚

2007年12月,备受关注的东风悦达起亚第二工厂在江苏盐城正式投产。作为目前国内第一流的现代化汽车工厂,东风悦达起亚第二工厂的生产线采用当今世界上最先进的柔性生产方式,在一条生产线上可以混合生产多种车型。同时,第二工厂各个车间的自动化率非常高,计算机系统将得到广泛应用,除个别工种必须由人工负责完成外,其它基本采用自动化操作。另外,第二工厂生产线设备全部是通过国际化招标进行采购,这在考虑成本控制因素的同时更有力保证了生产技术的先进性。车间之间以及每个车间内设施的合理布局也使得第二工厂将成为一个环境和谐、更具人性化的工厂。

骨骼透视之一汽奥迪

为了确保国产化零件符合全球统一的“奥迪标准”,一汽-大众奥迪品牌引进了先进的德国BMG认证体系,这意味着全车绝大部分零件都需要经过零部件供应商、一汽-大众、奥迪公司总部技术研发部门三轮一关严于一关的检测。在全新奥迪A4L全车近千个国产零件中,需要经过BMG认可的零部件达到了700个,其中甚至包括了小塑料盖这样不起眼的小零件。

以车辆上的一些易耗部件为例:A4L的手套箱是由27个零件组成的,而每个零件根据各自的设计和材质特征需要经过2至4种检测,这样仅一个手套箱就需要经过包括气味、85摄氏度持续100小时耐热性、从严寒到酷暑的气候交变、240小时的光照老化等60多项测试。

骨骼透视之郑州日产

经过探索和实践,郑州日产逐步建立了具有特色的质量管理体系,重点抓总装、调试、冲压等工艺纪律和质量控制规范化整顿,对设备、工装模具等工艺参数进行定期检修和普查。生产过程按“三检制”、“三自一控”、“五不准”等规章制度严格操作杜绝无序作业,全面落实质量否决制度,严格考核和质量抽查制度,建立总经理质量例会和定期检查制度,每月进行三吨车装调及外观质量抽查。公司实施了1060生命工程,这项工程共立项118项,包含了从产品设计、工艺、物资采购、生产制造、设备模具、销售服务全过程的质量整改,对稳定和提高产品质量起到了保障作用。

骨骼透视之长安福特

重庆工厂建立之初,长安福特便确立了一套完整严谨的质量管理体系,即以ISO9001:2000及福特的FPS(Ford Production System)、QOS(Quality Operating System)为基础的质量管理体系。在这套严格的质量控制体系的指导下,企业质量控制水平有了质的飞跃。除了严格的公司质量管理体系,长安福特对于产品质量的监控和管理也非常严格,从原料供应到装配过程质量控制,从设备保障控制到车辆定期监测,再到完善的产品质量追溯系统,正是由于对每一个环节的严格管控,才保证了长安福特产品的高品质。

骨骼透视之一汽奔腾

“奔腾”是一汽集团50年造车历史的积淀、15年开放合作经验的成果。它吸收当今先进的造型理念、车身设计、主被动安全技术、内饰模块开发、NVH改善等先进技术,是集成创新的结晶,是高起点、高品质、高性能的国内品牌代表。它不但承载着国人的关注与骄傲,也实现了中国汽车工业技术与品质的大幅度跨越。“奔腾”作为一汽轿车旗下与“红旗”并列的品牌,于2006年5月18日首次亮相。奔腾极为注重自身品质并致力于设计、生产最符合用户需求的产品。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 即时新闻