腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

新索纳塔YF亮相北京车展 明年或加长国产

2010年03月17日10:28腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

虽说凭借着伊兰特(图库 论坛)和伊兰特悦动的抢眼表现,北京现代在总销量上获得了强势的提升,但是由于名驭、索纳塔(图库 论坛)领翔等中级车型表现低迷,现代品牌的价值还是无法体现。而在4月的北京车展上,北京现代将拿出全新的索纳塔YF,并且这款车型确定会在2011年正式国产上市。

运动化的外观:

索纳塔YF是全新一代的中级车型,其设计和开发均在美国完成,因此其也增加了众多国际化的味道在里面,YF是索纳塔NF的后继版本,也就是第六代索纳塔车型,研发费用高达3亿美元,而从概念车到量产车花费了4年时间,因此其外形等方面确实有着更多的看点。

新索纳塔YF亮相北京车展 明年或加长国产

在车身尺寸上,索纳塔YF达到了4820x1835x1470mm,即使相比目前市场热销的主力中级车也没有丝毫落后的地方,特别是其2795mm左右的轴距更是高于大部分国产中级车型,不过有消息称,国产的索纳塔YF为了迎合消费者,可能会进一步增加轴距,从而使得索纳塔YF更具卖点。

新索纳塔YF亮相北京车展 明年或加长国产

索纳塔YF使用了现代“流体雕塑”(Fluidic Sculpture)设计理念,运动特质是其最大的看点。虽然是一款中级车,但是其大胆引入了轿跑车的线条特征。流畅的车顶弧线以及整体造型都非常出彩。此外,水滴状的前大灯、不规则造型的雾灯,LED光源的引入都让产品彻底摆脱了老索纳塔那种过于沉稳的造型风格。

全新的内饰:

除了外观上的变化,索纳塔YF在内饰方面也得到了更新,中控台设计更加现代化,炮筒式的仪表盘、8 英寸的GPS导航系统、中控台的旋转控制按钮都说明其配置协调性和档次得到了提升,同时也更加符合年轻消费者的兴趣。

新索纳塔YF亮相北京车展 明年或加长国产

而在其他配置上,索纳塔YF还全系对应了VDC车辆动态控制系统、Auto-Hold坡道辅助、PGS停车辅助等全新的配置,三片式全景天窗等等都是车型的看点之一。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息