腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

迈巴赫品牌可能被关闭 北京车展或成绝唱

2010年03月17日11:36腾讯汽车笑语我要评论(0)
字号:T|T

据英国汽车杂志《AutoExpress》报道,戴姆勒高层计划关闭迈巴赫(图库 论坛)品牌。这个超豪华品牌是戴姆勒-奔驰在1960年购入的,随后在1997年的东京车展发布了首款奔驰迈巴赫概念车并于2002年重新将其推向市场。

迈巴赫品牌是戴姆勒的顶级豪华车品牌,已劳斯莱斯为竞争目标。

迈巴赫品牌是戴姆勒的顶级豪华车品牌,以对抗宝马劳斯莱斯

迈巴赫是是由奔驰前技术主管WilhelmMaybach于1909年创立的重型引擎生产商。公司首款概念车诞生于1919年,两年后开始组装豪华车型。公司在1940年停止生产汽车而开始在二战期间为德国生产坦克引擎,而汽车生产一直停滞了60年。

迈巴赫62 外观官方资料图

迈巴赫品牌的销量自2007年以来就一直没有起色,在全球经历经济危机后更每况愈下。戴姆勒决定终止该品牌除了由于销量不佳外还担心它会影响其S级豪华车的销售,新一代S级将在2014年发布。新车作为戴姆勒顶级车型内部设置了更大的触控屏,车辆的很多功能都可以通过手指的移动进行操控。

不过在近期迈巴赫还将推出改款车型,不过该车动力系统不会提升。改款车配备了LED日间行驶灯,新的隔栅,保险杠和引擎盖。该车将在4月开幕的北京车展亮相。

简评:迈巴赫每况愈下的销量和它对奔驰S级(图库 论坛)潜在的不利影响成为车厂考虑关闭该品牌的主因。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息