腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 行情 > 正文

200辆风行景逸1.8L 优惠9000元登陆成都

2010年03月17日07:19成都商报 字号:大 中 小张松我要评论(0)
字号:T|T

在中国市场,3月历来是所有汽车制造商的促销季,各家企业在区域细分市场竞争火爆,而作为首善之地,成都市场尤其如此。

3月中旬,德国爱达克倾力打造、英国莲花数百次精心调校,1.8升德系品质大两厢东风风行景逸(图库 论坛)(配置图库口碑论坛)(具体参数请参看各大汽车网站车型数据库),在春意盎然的季节,以76800元的特惠价格劲爆登陆成都车市,这款降价车型原价85800元,是景逸系列最畅销的一款车型。

景逸 1.8

景逸 价格: 7.98-14.58 万元品牌:东风风行车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-03-17

优惠9000元

风行景逸看好购置税后时代

东风风行本次成都地区推出特惠车型,缘于1.8升车型市场的整体环境改善。1.8升市场在2009年受到国家“1.6升以下车型购置税减免50%政策”的导向影响,销量受到了一定程度的压制,但在2010年,1.6升以下、尤其是1.6升车型相对于1.8升车型的竞争优势将不再那么明显。

“这是购置税后时代,1.8L的机会来了。”业内人士分析,去年12月9日,国家决定将减征1.6L及以下小排量车型的购置税政策延长至2010年底,但按7.5%征收。在成都地区,尽管购置税优惠减少了2.5个百分点,但1.6升车型依然有供不应求的态势,部分1.6升车型不仅没有优惠,甚至需要小幅加价才能购买,这为1.8升车型带来了诸多的机会。

东风风行在此背景下向成都市场投放200辆特惠景逸(具体内容请参看风行汽车网),旨在这一即将启动的市场中拔得头筹,引领1.8升轿车消费趋势,同时也是对成都地区消费群的回馈。“原价为85800元的车,现在只卖76800元,对消费者的优惠力度不可谓不大。”东风风行相关负责人表示。

节油并不逊色

8万元买个大两厢汽车

事实上,1.8升车型在油耗问题上并不逊色于1.6升多少,部分优秀的1.8升发动机油耗量甚至比部分1.6升更低,比如景逸搭载的三菱1.8升4G93发动机,百公里等速油耗仅为5.7升,城市油耗根据不同的路况与驾驶习惯综合测试仅为8-10升。

成都销售1.8升车型的诸多经销商认为,2010年,1.8升车型将会热销,因为1.8升排量车型的价格与1.6升相比优惠幅度很大,并且额外有增值产品赠送,在1.6升排量产品供不应求的背景下,人们开始转向选择与1.6升排量最为临近的1.8升车型,“事实上,1.8升排量的车型整体性能要优于1.6升,在购置税仅为2.5个百分点的优惠、1.6升车型供货不足的背景下,1.8升车型整体销量今年可能迅速增长。”独立汽车分析师刘峰说。

大两厢轿车景逸意味着“中国价格、德国品质、类似雅阁(图库 论坛)(配置图库口碑论坛)和帕萨特(图库 论坛)的B级车空间、时尚外形、多功能用途、节油环保”,这是景逸最为突出的六个特征,作为当下以福克斯(图库 论坛)为标志的大两厢市场(福克斯、世嘉、骐达(图库 论坛)(配置图库口碑论坛)、景逸等)最受关注的车型之一,景逸在2010年的销量一直保持稳健的增长态势。

如果你只有8万块,又想买一辆可与福克斯和世嘉两款欧洲大两厢品质对等、空间相若或者更大、又省油时尚的车型,那么,你的选择只能是东风风行景逸。

[责任编辑:rainwang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息