腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

普及电动车的速度要看政府推进力度

2010年03月18日00:59潇湘晨报喻志科我要评论(0)
字号:T|T

  不过,即使是按罗兰·贝格公司最乐观的预测,到2020年中国的新能源动力车的市场份额也只能达到15%。该公司认为,电动车全面推向市场前仍需解决行业标准问题。因此,2010年,对于自主创新之路刚刚起步的中国汽车行业来说,能否在节能减排的潮流中拥有自己的核心技术,也是决定未来命运的关键。

  由于电动车的基建配套、行业标准尚缺乏统一化,以及消费者的购车理念都急需破题。如建充电网,必须要国家电网的配合。标准上更是由于技术路线不一,而充满了争议。购车理念则和售价相关,市面性能相似的轿车,目前混合动力的叫价是传统车型的两倍甚至更高,让人敬而远之。

  全国人大代表、长丰集团董事长李建新在“两会”期间表示,随着新能源汽车在中国的不断发展,有必要将湖南列为国家的新能源汽车产业基地。“更重要的是新能源汽车配套设施跟不上,这严重制约了新能源汽车的市场化。比如电动汽车在半路上没电后,充电并不方便,不像使用汽油的汽车,遍地都是加油站。因此,只有加大对配套设施的建设,新能源汽车才有可能得到大发展。”李建新认为。

  业内人士认为,新能源汽车已上升为国家战略,而脱离了汽车产业本身的局限,所有迹象都显示这将是基于低碳经济的一场技术革命。因此,新能源汽车产业将会随之成为中国“低碳经济”的最重要着力点和中国经济最重要的新增长点,进而已上升为国家战略的重要组成部分。

[责任编辑:sunnyma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息